Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-07-2006
Die Konsumstimmung der Bundesbürger ist in diesem Sommer trotz gesunkener Einkommens- und Konjunkturerwartungen so gut wie seit Jahren nicht mehr. Die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) prognostizierte für Juli einen Anstieg des Konsumklimas auf 7,8 von revidiert 7,0 Punkten im Vormonat - der höchste Stand seit November 2001. Ausschlaggebend dafür sei die immer noch wachsende Bereitschaft der Verbraucher, größere Anschaffungen vor der Mehrwertsteuererhöhung 2007 zu tätigen, teilte die GfK weiter mit. Die Anschaffungsneigung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-06-2001
Die Preise für Hotelübernachtungen sind zu Beginn diesen Jahres Deutschland weit stark angestiegen. Zu diesem Ergebnis kam eine Studie des American Express European Corporate Travel Index, bei der die Entwicklung der europäischen Übernachtungspreise im ersten Quartal diesen Jahres untersucht wurden. So mußte man in der unteren Preiskategorie durchschnittlich 5,7 Prozent mehr zahlen. In der oberen Preiskategorie waren es sogar 6,7 Prozent. Dabei sind die deutschen Hotelliers keine „Preistreiber“, sondern folgen nur einem Trend ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-08-2006
Ende Juli hat in der Düsseldorfer Münsterstraße die erste Plus-Filiale wieder geöffnet, die nach dem neuen Konzept "Euro Plus 2010" umgebaut wurde. "Das Konzept bedeutet für uns eine weitere wichtige Investition in unser Filialnetz, in neue Arbeits- und Ausbildungsplätze und damit in die Zukunft als starker europäischer Discounter", so Michael Hürter (Foto rechts), Chef von Plus Europa. Ab sofort werden beginnend im Heimatmarkt jeden Monat 250 Filialen umgerüstet. Zudem nehmen in diesem Jahr die ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-07-2001
Sie möchten in diesem Jahr mit dem Auto in Urlaub fahren? Dann ist das folgende Testergebnis bestimmt sehr interessant für sie. Der ADAC testete fast 100 Autobahnraststätten und ein Drittel der Betriebe erhielten ein „mangelhaftes“ oder „sehr mangelhaftes“ Ergebnis. Vor allem beanstandeten die Tester bei ihrer Untersuchung die Hygiene. Auf Toiletten, Türklinken und Wickeltischen für Babies wurden gesundheitsgefährdende Bakterien und Keime gefunden. Vor allem in Ländern wie Spanien, England, Italien, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-08-2006
Laut einer Untersuchung der Simon-Kucher & Partners Strategy und Marketing Consultants überschätzen Verbraucher die tatsächliche Preiserhöhung durch den Anstieg der Mehrwertsteuer ab dem 1. Januar 2007 deutlich. Laut Umfrage konnten nur 40% der Befragten angeben, wie sich die Steuererhöhung konkret auf den Preis eines Produktes im Wert von beispielsweise € 5 auswirkt. So vermutete der Großteil einen Preisanstieg auf 6 € und mehr (was einer Preiserhöhung von mindestens 20 % entspräche) statt den korrekten € ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-07-2001
Die Hotel1 Unity Online GmbH hat eine neues Büro für Ihre Kunden in Süddeutschland eingerichtet. Am sofort sollen Hoteliers und Kunden auch vom Büro in Heidelberg betreut werden. In Haus der Animatix Studios, wo sich die Hotel1 Unity Online GmbH nun befindet, werden vorrangig Web-Auftritte für Hotel1 Kunden programmiert. Hoteliers erfahren dort ab sofort auch eine "Rund-Um-Betreuung" im Bezug auf das Leistungsspektrum der Hotel1 Unity Online GmbH. "Derzeit suchen wir nach weiteren Partner in Österreich und der Schweiz" ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-11-2004
Die größte Brauerei der Welt wird immer größer: Der vormals unter dem Namen Interbrew bekannte Konzern Inbev hat in den ersten neun Monaten des Jahres mit 97,7 Mio. Hektolitern 4,4 Prozent mehr Bier als im gleichen Vorjahreszeitraum und verkauft, den Nettoumsatz sogar um 6,3 Prozent auf 5,82 Mrd. Euro gesteigert. Zu Inbev gehören Marken wie Beck's, Stella Artois, Hasseröder, Diebels Alt, Leffe- und Labatt-Bier. Das Betriebsergebnis legte um 9,4 Prozent auf 1,05 Mrd. Euro zu. Inbev-CEO John Brock geht laut Tageszeitung "Die ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-09-2006
Berlin. Fast jeder fünfte Betrieb, der Lebensmittel herstellt, bearbeitet oder verkauft ist im Jahr 2005 bei Lebensmittelkontrollen aufgefallen. 16,4 Prozent der kontrollierten Betriebe verstießen gegen Hygienebestimmungen, 5,8 Prozent hatten ihre Produkte mangelhaft gekennzeichnet oder irreführend beworben oder verpackt. Die betrieblichen Eigenkontrollen wurden in 4,6 Prozent der Betriebe beanstandet. Dies ist das Ergebnis des "Jahresberichts Lebensmittelüberwachung 2005", den das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 29-09-2006
Die Deutschen lieben ihren Kaffee und schätzen ihn als einen wohlschmeckenden Begleiter durch den Tag. Er belebt die Sinne und verschönt Momente der Entspannung. Mit einem Konsum von über 150 Litern pro Kopf und Jahr ist Kaffee somit nicht ohne Grund weiterhin das beliebteste Getränk bei uns. Mit dem neuen Café Dia ergänzt Lebensbaum sein Angebot an ausgesuchten ökologischen Kaffees. Seinen würzigen Geschmack verdankt dieser Kaffee einer gekonnten Mischung bester Arabica- und Robustabohnen ausgewählter Provenienzen. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-03-2006
Wie die gesamte ITB war auch die offizielle ITB-Jobbörse powered by IST ein voller Erfolg. Zahlreiche Messebesucher informierten sich vom 8. bis zum 12. März über Jobs und Weiterbildungsmöglichkeiten im Tourismus und nutzten die Möglichkeit zu einer individuellen Karrierebratung. Großer Andrang auch an den über 150 ausgehängten Stellengeboten, die Interessierte mitnehmen oder an den Terminals der Internet-Jobbörse joborama einsehen konnten. "Nachdem wir bereits in den letzten Jahren unsere Tourismus-Jobbörse ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt