Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bei dem Verkauf eines 52-prozentigen Anteils an der schottischen Whisky-Brennerei Glenmorangie plc haben Angaben von Kreisen zufolge LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton und Pernod Ricard SA die besten Chancen auf den Zuschlag. Die beiden anderen Bieter, Bacardi International Ltd und Brown-Forman Corp, seien abgeschlagen, heißt es. Medienberichten zufolge sollen auch William Grant & Sons und die Edrington Group an dem Anteil interessiert sein. Von dem 52prozentigen-Anteil trennt sich die Familie Macdonald. LVHM hat kurz darauf ihr Interesse an Glenmorangie ...
Die deutschen Verbraucher greifen nach Darstellung des Markenverbandes verstärkt zu Markenartikeln, während das Interesse an Billig-Produkten sinke. «Die Geiz-ist-geil-Welle bröckelt», sagte der neue Vorsitzende des Verbandes, Franz-Peter Falke. So verzeichne der weitgehend markenfreie Discounter Aldi derzeit Umsatzrückgänge, während Konkurrent Lidl, der vermehrt auf Marken setzt, zweistellige Zuwachsraten erziele. «Aldi will nun zur Marke zurückkehren. Das ist eine großartige Bestätigung der Marke», ...
Viele Gastwirte können sich in diesem Jahr nur über eine große Flaute in Bezug auf die Freiluft - Gastronomie beschweren. In den Biergärten herrscht seit Wochen wegen der lange anhaltenden Regenperioden gähnende Leere. Zwar können Gastronomen leichte Besucheranstiege in den Lokalen verzeichnen, aber leider gleicht das meistens nicht die Umsatzverluste - wegen der fehlenden Gäste im Freibereich – aus. Auch die Eiscafés kommen dieses Jahr aufgrund der regnerischen Wetterlage nicht gut davon. Viele Gastronomiebetreiber ...
Die Arbeitsgemeinschaft Mittelstand - acht Verbände aus Handel, Handwerk, Gastgewerbe und Kreditwirtschaft, darunter der Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) - spricht sich in einem gemeinsam vorgelegten Positionspapier nachdrücklich gegen die geplante zusätzliche Erhebung von Rundfunkgebühren auf internetfähige Endgeräte wie Computer oder UMTS-Telefone aus. Da es sich bei Computern in Gewerbebetrieben eindeutig um Arbeitsgeräte handelt, die nicht als so genannte "neuartige Rundfunkempfangsgeräte" genutzt ...
Seit dem 1.Juli diesen Jahres präsentieren sich Knorr Caterplan und der Van den Bergh Food Service gemeinsam. Die beiden Firmen haben sich erfolgreich zusammen geschlossen und agieren nun gemeinsam. Sitz des Unternehmens wird Heilbronn sein und man wird unter dem Namen Knorr Caterplan GmbH auftreten. Bereits vor der Fusion erkannte man, daß die Produktpaletten der beiden Unternehmen sich ideal ergänzen und der Marktauftritt sich kompetenter und effizienter gestalten läßt. Leistungen wie Service, Beratung und Betreuung der Großkunden ...
Die BLANCO GmbH + Co KG, Oberderdingen, hat noch am Ende des vergangenen Jahres ihre Geschäftsbereiche neu organisiert. Aus den bisherigen Bereichen Gemeinschaftsverpflegung und Medizintechnik wurde der neue Bereich Catering und Med Systeme. Geschäftsführer von Catering und Med Systeme bleibt Rolf Waldi, der bisher bereits für beide Bereiche die Geschäftsbereichsleitung innehatte. Synergien aus dem Zusammenschluss ergeben sich vor allem in der Produktion, aber auch bei der Betreuung gemeinsamer Kundengruppen wie zum Beispiel Krankenhäusern ...
Die engagierte Suche nach einer Alternativlösung zur Schließung der Oderland-Brauerei ist mit einem positiven Ergebnis zu Ende gegangen: Die Frankfurter Brauhaus GmbH hat Ende Dezember den Betrieb der Brauerei in Frankfurt/Oder von der Brau und Brunnen AG übernommen; ein Großteil der Mitarbeiter behält damit den Arbeitsplatz. Die Oderland-Brauerei verzeichnete wegen des Pfands auf Einwegverpackungen einen drastischen Absatz-Einbruch von mehr als 80 Prozent. Im Juli 2003 hatte der Aufsichtsrat der Brau und Brunnen AG grundsätzlich ...
Kochen mit Feuer und Stein: Der Hightech-Steinofen von Wood Stone ist ein echtes Multitalent. Aus Hochtemperaturkeramik gebaut, erfüllt er Aufgaben einer kompletten Kochstation. Er backt Pizza besonders gut, eignet sich aber ebenso für Fleisch- und Pastagerichte, Vorspeisen, Brote und heiße Sandwiches. Der hell flackernde Ofen sorgt für Erlebnis und einzigartige Atmosphäre im Front-Bereich. Bei Wolfgang Puck und California Pizza Kitchen in USA gehört er zum festen Inventar, hierzulande ist er noch wenig bekannt. Auf der Internorga ...
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Dehoga, Berlin, spricht sich mit Nachdruck gegen die Äußerungen des nordrhein-westfälischen Ministerpräsidenten Peer Steinbrück aus, der laut aktuellen Presseberichten die steuerfreien Zuschläge für Sonn-, Nacht- und Feiertagsarbeit in Frage gestellt hat. Es sei in Deutschland trotz hoher Arbeitslosigkeit immer noch schwierig, motivierte Mitarbeiter für Nacht-, Sonn- und Feiertagsarbeit zu finden. Falle die Steuerfreiheit der Zuschläge, werde die Arbeit zu diesen Zeiten ...
Im vergangenen Jahr hat der Naturkosteinzelhandel ein Umsatzwachstum von mehr als 10 Prozent erzielt. Trotz wachsender Konkurrenz hat sich die Nettohandelsspanne um 1 Prozent auf durchschnittlich 33,5 Prozent erhöht. Gerade in größere Läden kaufen die Kunden mehr ein, was steigende Bonwerte zeigen. Diese Ergebnisse stammen aus dem ContRate Branchen-Betriebsvergleich der Kommunikationsberatung Klaus Braun, Speyer. Darin werden jedes Jahr die Daten von mehr als 100 Naturkostläden und Bio-Supermärkten erfasst und ausgewertet.