Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-11-2001
Kaffee kann in Deutschland derzeit so günstig angeboten werden wie nie. Der durchschnittliche Preis für ein Pfund Kaffee lag in diesem Jahr nach den Beobachtungen des Deutschen Kaffee Verbandes ohne große Schwankungen bei 6,40 bis 6,60 DM. "Es ist auch nicht erkennbar, dass sich der Kaffee in den nächsten Wochen verteuern könnte", sagte Hans-Georg Müller vom Kaffee Verband.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-09-2004
Eine aktuelle Studie des renommierten Instituts TNS Emnid macht erneut deutlich, wie wichtig dem Hotelgast das Frühstück ist. Dies gilt in besonderem Maße für all jene, die einen Wellnessurlaub verbringen möchten. Neben ruhigem Schlaf und anspruchsvollem Badkomfort nimmt das Frühstück den dritten Platz in der Wunschliste der Hotelgäste ein, wie in der von Emnid im Auftrag der Dehoga durchgeführten repräsentativen Gästebefragung festgestellt wurde. Auch ein steigender Wellness-Anspruch wurde dabei verzeichnet. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-02-2002
Die deutschen Sektkellereien haben 2001 3,5 Prozent weniger abgesetzt (314 Mio. Flaschen) als im Vorjahr. Nach dem 11. September seien viele Feste und Empfänge, auf denen normalerweise Sekt ausgeschenkt worden wäre, abgesagt worden. Ist eine der Erklärungen dafür. Außerdem hätten Händler vor Silvester ihre Bestände heruntergefahren, um möglichst wenig Preisschildchen auf Euro umstellen zu müssen. Schon 2000 hatte die Branche 13 Prozent weniger verkauft und das unter dem Stichwort „Millenniumskater“ ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-10-2007
Drogenbeauftragte Sabine Bätzing will dem immer riskanter werdenden Trinkverhalten vieler Jugendlicher den Kampf ansagen. Das Rauschtrinken nehme zu, sagte Bätzing in Berlin. Jeder zweite 16- bis 17-Jährige trinke einmal im Monat Spirituosen. Bätzing sprach sich dafür aus, dass über 16-Jährige als Testkäufer im Behördenauftrag das Einhalten des Jugendschutzgesetzes mitkontrollieren. Sinnvoll seien auch Selbstverpflichtungen des Einzelhandels und der Gastronomie.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-05-2004
Der Chef des Spirituosenherstellers Jägermeister, Hasso Kaempfe, hat ein generelles Alkoholverbot für Jugendliche unter 18 Jahren gefordert. Die vom Bundestag beschlossene Sondersteuer für die umstrittenen Alcopop-Getränke werde am Alkoholmissbrauch durch Jugendliche nichts ändern, sagte Kaempfe gegenüber der Presse. Das Gesetz sieht vor, dass die hochprozentigen Mixgetränke aus Schnaps und Limonade vom 1. Juli an mit einer Sondersteuer belegt und damit teurer werden. So sollen Jugendliche vom Konsum dieser Getränke abgehalten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-12-2002
Der erlesene Kreis der Spitzengastronomie schrumpfte damit leicht, da zugleich 21 Häuser ihre Sterne verloren, wie der Verlag in Frankfurt (Main) mitteilte. Gründe dafür waren oft Betriebsschließungen wegen der schwachen Wirtschaftslage oder neue Küchenchefs. Nach einem Boom der vergangenen Jahre in Berlin sei der größte gastronomische Elan nun in anderen Regionen zu beobachten, sagte Alfred Bercher, Redaktionsleiter des Michelin-Führers. Drei der 19 neuen Sterne-Häuser befinden sich in Köln. In Frankfurt (Main) ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-10-2005
Das aus der monatlichen GfK-Umfrage für November berechnete Konsumklima verbesserte sich auf 3,4 von 3,1 Punkten im Vormonat, wie die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) am Donnerstag mitteilte. Die Verbraucher hätten sich zuversichtlicher zur Konjunkturlage und zur eigenen Einkommenssituation geäußert. Zudem seien sie wieder mehr bereit zu größeren Anschaffungen. Die positive Entwicklung ist nach GfK-Ansicht aber noch kein Beleg dafür, dass es mit der Stimmung der Verbraucher nun stetig aufwärts geht. Zudem sei ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-11-2003
Die deutschen Molkereien verzeichnen nach Angaben des Milchindustrie-Verbandes für die ersten sieben Monate des Jahres 2003 einen deutlichen Aufwärtstrend bei den Mengenabsätzen. Wie der Verband mitteilt, lag der Branchenumsatz mit 12,1 Mrd. Euro um 4,3 Prozent über dem Vorjahreszeitraum. Entscheidenden Anteil daran hatte vor allem der Export (plus 13 Prozent; 2,1 Mrd. Euro). Insbesondere Milchfrischprodukte setzten den positiven Trend des Vorjahres fort und verzeichneten zum Teil deutliche Anstiege. Allein bei Konsummilch erhöhte sich ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2004
In den Mittelmeerländern ist gutes und gesundes Essen kein Widerspruch. Es besteht aus viel Gemüse, Obst, Getreide, Fisch, wenig Fleisch und tierischen Fetten sowie mäßigen, aber regelmäßigen Mengen an Wein. Besonders wichtig sind: - Obst- und Gemüsekonsum in großen Mengen. Vergleich: In Griechenland pro Kopf ca. 200 Kilogramm Gemüse im Jahr, in Deutschland sind es durchschnittlich nur rund 80 Kilogramm. - Wichtigste Fettquelle: Hochwertiges, kaltgepresstes Olivenöl. - Bedeutende Eiweißlieferanten: Fisch ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-10-2000
Schon bei der Planung von Spülküchen in Hotellerie und Gastronomie sind bei der Auswahl der geeigneten Spülmaschinen wichtige Faktoren zu berücksichtigen. Je nach Art und Grad der Verschmutzung, nach Menge des anfallenden Geschirrs und Bestecks sowie nach Größe des Betriebes sind die heutigen Anforderungen sehr unterschiedlich. Schließlich soll Geschirr und Besteck insbesondere in Spitzenzeiten stets rein zur Verfügung stehen und den Ablauf nicht verzögern. Nur professionelle Spülmaschinen werden den wachsenden ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt