Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-12-2002
Innovative Konzepte und spannende Trends stehen im Mittelpunkt der Gastro-Trendreisen, die Pencom bereits im vierten Jahr für Profis in der Gastronomie und Hotellerie veranstaltet. Geführt werden die Reisen von führenden Szenekennern und Trendexperten: Pierre Nierhaus und Jean-Georges Ploner. Im März 2003 steht die amerikanische Westküste auf dem Programm: Los Angeles und Las Vegas. Im Mai geht es nach Chicago in Kombination mit dem Besuch der NRA Show, der weltgrößten Gastronomiefachmesse. Einen Trendmarathon von achtzig Konzepten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-10-2004
Die Carlsberg Deutschland GmbH als Mehrheitsaktionärin der Holsten-Brauerei AG, Hamburg, will die Minderheitsaktionäre aus dem Unternehmen herausdrängen. Die Tochtergesellschaft der Carlsberg A/S, Kopenhagen, teilte mit, die Barabfindung im Rahmen des Squeeze-Out werde derzeit von einem gerichtlich bestellten Prüfer geprüft. Carlsberg gehe aktuell von einem Angebot von 38 Euro je Anteilsschein aus. Zu diesem Preis hatte die deutsche Tochter des dänischen Braukonzerns auch die übrigen Aktien erworben. Aktuell hält Carlsberg ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-12-2002
Schnell muss es gehen, gut soll es schmecken und die Qualität muss stimmen. Keine Frage, dass hier bekannte Markenprodukte in der Gunst der Gäste und Verbraucher am höchsten stehen. Eine solche Marke ist Bistro; sie gilt als Inbegriff für Qualitäts-Snacks und Baguettes und führt den Snack-Markt im Lebensmitteleinzelhandel seit Jahren an. 85 Prozent der Verbraucher kennen und schätzen die Bistro-Produkte. Dieses Marktpotenzial schöpft Langnese-lglo jetzt mit einem von Grund auf neu entwickelten Snack-Konzept für den ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-01-2003
Weltmarkt der Ernährungsindustrie, Schaufenster der modernen Landwirtschaft und die hohe Kunst des Gartenbaus: Mit einem wahren Feuerwerk an Veranstaltungs-Highlights eröffnet die Internationale Grüne Woche Berlin das Messejahr 2003. Vom 17. bis 26. Januar zeigen über 1.500 Aussteller aus mehr als 50 Ländern ein umfassendes Ausstellungsangebot in den 26 Messehallen unter dem Berliner Funkturm. Mehr als 450.000 Fachleute aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft und vor allem die Verbraucher erwartet eine aktuelle Marktübersicht ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-02-2006
Sage mir, was und wie oft du kochst und ich sage dir, welcher Nation du angehörst. So könnte man eine aktuelle Studie zum Thema "Diät, Küche und Kochen", die die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) im Auftrag des Wallstreet Journal Europe durchgeführt hat, auf den Punkt bringen. Für die Studie wurden Bürger in 20 Ländern zu ihrer Einstellung rund um das Thema Diät, nationale Küche und Kochen interviewt. Unter anderem wurde danach gefragt, welche Küche aus welchem Land am ehesten bzw. am wenigsten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-09-2006
Berlin. Für viele Menschen ist Fisch ein fester Bestandteil ihres Speiseplans. Er schmeckt, bringt Abwechslung auf den Teller und ist gesund. Doch viele Fischbestände sind gefährdet. Weltweit sind 60 bis 70 Prozent der Bestände voll genutzt oder überfischt. In der Nordsee ist besonders der Kabeljaubestand in schlechter Verfassung. Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine gemeinnützige Organisation, die dem globalen Problem der Überfischung entgegentreten will. Seit 1999 zertifiziert sie Fischereien, die sich zur Beachtung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-06-2004
Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) beklagt eine zunehmend angespannte Ertragslage seiner Unternehmen. Die Hersteller von Wurst und Schinken leiden demnach besonders unter den seit Jahresbeginn gestiegenen Rohstoffkosten, höheren Preisen für Folien und Verpackungen sowie u.a. unter steigenden Personalkosten. Gleichzeitig habe die anhaltend kühle Witterung die Nachfrage nach Saisonartikeln deutlich geringer ausfallen lassen als im Vorjahr. Auch den Trend zum Discount mit einem Marktanteil bei vorverpackter Ware von fast 50 ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-01-2004
Die Deutschen haben im vergangenen Jahr mehr Mineralwasser denn je getrunken. Mit durchschnittlich 129 l Mineral- und Heilwasser konsumierte jeder Bundesbürger rund 15 l mehr als im Vorjahr, wie der Verband Deutscher Mineralbrunnen (VDM) mitteilt. Mineralwasser habe sich damit als beliebtestes alkoholfreies Getränk fest etabliert. Insgesamt brachten die 230 deutschen Mineralbrunnen die Rekordmenge von 9,6 Mrd. l Mineral- und Heilwasser in den Handel. Das waren rund 14,6 Prozent mehr als 2002. Die Verbraucher konnten zwischen rund 500 Marken wählen. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-10-2006
Berlin. Rote Blumengrüße, Feuerwerk, Überraschungspäckchen oder süße Zufriedenheit - mit solchen und ähnlichen in der Küche gezauberten Präsenten startet am 25. Oktober der bundesweite Schülerkochwettstreit um den 10. Erdgaspokal in Berlin. Teams der Moses-Mendelssohn-Oberschule aus Mitte, der Marienburg-Oberschule aus Charlottenburg-Wilmersdorf und der Kurt-Löwenstein-Oberschule aus Neukölln treten dabei gegeneinander an. Die GASAG Berliner Gaswerke AG unterstützt und begleitet die jungen Hobbyköche ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-04-2006
Real bietet nun auch Bison-Fleisch in den Kühltheken an. Wie das Unternehmen mitteilt, stammt das Fleisch von Bisonrindern, die auf den Präriewiesen Kanadas zur Fleischproduktion gehalten werden. Zu ihrer angestammten Ernährung - wie Gräsern, Kräutern, Moosen und Flechten - werde den Tieren in der professionellen Aufzucht nur Hafer und Gerste aus eigenem Anbau zugefüttert, heißt es. Daher enthalte Bisonfleisch keinerlei Antibiotika, Wachstumshormone oder andere Wachstumsmittel. Aufzucht, Flächenbewirtschaftung und die ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt