Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-11-2004
Der deutsche Einzelhandel hat im September erneut Umsatzeinbußen verzeichnet. Real wurden 1,4 Prozent weniger umgesetzt als im Vergleichsmonat des Vorjahrs, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) auf Grundlage erster vorläufiger Ergebnisse mitteilt. Im August war ein Rückgang um 1,2 Prozent (vorläufig: minus 0,9 Prozent) verzeichnet worden. Beide Monate hatten jeweils 26 Verkaufstage. Somit wurde Destatis zufolge im September im dritten Monat in Folge das Vorjahresergebnis nicht erreicht. Saison- und kalenderbereinigt sank der Umsatz gegenüber ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-10-2000
Zürich, 9. Oktober 2000 – Im Rahmen einer Konzentration auf den kulinarischen Bereich in der Gemeinschaftsgastronomie hat die SV-Service AG beschlossen, die Planungsabteilung auszugliedern. Eine Mitarbeiterin und vier Mitarbeiter der Planungsabteilung (Susi Wegmann, Willy Juchli, Daniel Mengelt, Jürg Stahel, Walter Widmer) gründen als gleichberechtigte Partner und Aktionäre die Planbar AG mit Sitz in Zürich, die ihre Tätigkeit am 1. Januar 2001 aufnehmen wird. Das neue Unternehmen wird über fünf modernste CAD-Arbeitsstationen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-01-2003
Sie ist die größte und traditionsreichste Fachmesse ihrer Art in Europa. Sie ist Trend- und Ordermesse, Testmarkt, Branchenbarometer und Top-Level-Forum: Die INTERNORGA. Vom 21. bis 26. März 2003 öffnet die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien zum 77. Mal in Hamburg ihre Tore. Dabei präsentieren rund 850 Aussteller aus 20 Nationen auf dem Hamburger Messegelände aktuelle Trends und Neuheiten rund um den Außer-Haus-Markt. Mehr als 110.000 Fachbesucher ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2004
Was hat das mit der Gastronomie zu tun? Der Dollarkurs bewegt sich auf einem historischen Tiefpunkt. Das bringt der Gastronomie und Hotellerie zwar nicht mehr Umsatz, in schwierigen Zeiten ist es aber besonders wichtig, die Kosten deutlich zu senken. Der Geräte- und Zubehörmarkt, aber auch der Lebensmittelmarkt wird international in Dollar angewickelt, d.h. der Euroraum kauft viele Produkte um bis zum 30% günstiger ein, wie noch vor 2 1/2 Jahren. Die USA dominiert den Markt der Gastronomiezulieferer. Viele Geräten werden in USA oder Asien ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2004
Mediterrane Mini-Frikadelle Mit Köfta setzt FVZ Westfood (Holzwickede) mediterrane Akzente. Die Mini-Frikadelle aus Rindfleisch ist mit Feta-Käse, Joghurt und Gemüse verfeinert. Köfta ist eines von 35 CombiLine-Produkten. Pommes aus Süßkartoffeln Mit den Sweet Potato Strips von Lamb Weston kommen erstmals Pommes frites aus Süßkartoffeln auf den Teller. Sie bringen nicht nur überraschende Geschmackseffekte auf den Gaumen, sondern auch Farbe ins Spiel. Der Grund: Süßkartoffeln sind von Natur aus orangenfarben. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-05-2002
Die beiden ersten „Coffee Houses“ der Karstadt Coffee GmbH (Joint Venture von Starbucks und KarstadtQuelle) eröffnen zeitgleich auf dem deutschen Markt. Einer in den Hackeschen Höfen und einer am Pariser Platz direkt neben dem Brandenburger Tor in Berlin, meldet der Infodienst back.mail. Binnen der nächsten fünf Jahre sollen insgesamt 180 solcher Standorte entstehen. Die Geschäftsführung von Karstadt Coffee besteht seit März 2002 aus Cornelius Everke und Pascal Krian. Zur Eröffnung werden Howard Schultz (Starbucks-Gründer), ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-11-2004
Es wäre ein schwerer Schlag für die Werbeindustrie: Die Bundesregierung will nach einem Zeitungsbericht die Plakat- und Internetwerbung für Tabakprodukte komplett verbieten. Entsprechende Vorschläge sind im Entwurf des Bundesgesundheitsministeriums für ein Aktionsprogramm Tabakwerbung enthalten, wie die "Tageszeitung" ("taz") in ihrer Freitagsausgabe berichtet. Das Ministerium wollte sich mit Hinweis auf die laufende Ressortabstimmung nicht zu Inhalten des Programms äußern. In dem Entwurf heißt es laut ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-02-2006
Dürfen Gurke und Tomate auch im Winter auf den Teller? Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe - was steckt in unserem Gemüse? Woher kommt es? Und wie wird es verarbeitet? Spinat, Sellerie und Kohl - wie bekomme ich Kinder dazu, Gemüse gerne zu essen? Ist die biologische Schädlingsbekämpfung wirksam? Dies sind nur einige Facetten, die auf dem 5. Forum zum Thema "Gemüse" der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) beleuchtet werden. Ernährungsfachkräfte, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-10-2006
Berlin. Wunsch und Wirklichkeit klaffen in Sachen Ernährungswissen und Ernährungsverhalten weit auseinander. Das zeigen Ergebnisse einer Befragung von Verbrauchern, die im Auftrag der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH von der GfK Healthcare durchgeführt wurde. Insbesondere bei Berichten in den Medien über Lebensmittelskandale bleibt die differenzierte Betrachtung oft auf der Strecke. Es fehlt häufig das notwendige Wissen, um echte und vermeintliche Risiken realistisch einschätzen zu können. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-02-2005
Die PepsiCo Inc, Purchase, hat ihren Nettogewinn im vierten Quartal um 7,8 Prozent gesteigert. Der Getränke- und Nahrungsmittelkonzern berichtete am Donnerstag von einem gestiegenen Absatz, günstigen Währungseffekten und einem verbesserten Produktmix. Der Gewinn stieg im vierten Quartal netto auf 985 (914) Mio. USD, was einem Ergebnis je Aktie von 0,58 (0,52) USD entsprach. Das Resultat entsprach genau den Analystenprognosen. Der Umsatz stieg um 9 Prozent auf 8,8 (8,1) Mrd. USD. Den Angaben zufolge wiesen alle Geschäftsbereiche Wachstum auf. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt