Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Ausgewogene Ernährung kommt am Arbeitsplatz oft zu kurz: Keine Zeit fürs Frühstück, zu wenig Flüssigkeit tagsüber, mittags schnell ein Sandwich am Schreibtisch und zwischendurch Schokolade und Kaffee. Das neue Produkt von SV Deutschland fit4life® bietet dazu eine gesunde Alternative! Mit einer Speise aus dem fit4life® Konzept nimmt der Gast bis zu 500 kcal zu sich. Er ernährt sich ausgewogen in der Zusammensetzung lebensnotwendiger Nährstoffe. Dass bewusste Ernährung am Arbeitsplatz somit ganz einfach möglich ...
Der „Viola 2000“ ist ein Trägerrock aus pflegeleichtem Mischleinen. Er ist Bestandteil des umfangreichen Sortiments der Firma Country Hotel Kleidung aus St. Michael in Südtirol. Der Clou dieses Kleidungsstücks ist seine stufenlose Verstellbarkeit über zwei Konfektionsgrössen. Durch dieses Möglichkeit der individuellen, simplen Anpassung, ist der Rock ideal für Betriebe mit häufigem Personalwechsel. Die Trägerinnen dieses Kleidungsstücks werden über diese Wandlungsfähigkeit begeistert sein: ...
Die Südzucker AG, Mannheim/Ochsenfurt, rechnet für das Geschäftsjahr 2002/03 (per 28. Februar) mit einem Anstieg des Nettoergebnisses von 14 Prozent auf 320 (Vorjahr: 281) Mio. Euro. Wie aus einer Präsentation von Finanzvorstand Christoph Kirsch am Dienstag in Frankfurt weiter hervorgeht, dürfte das operative Ergebnis um 11 Prozent auf 518 (465) Mio. Euro klettern. Damit sollte die operative Marge auf 11,8 von 9,7 Prozent im Vorjahr steigen. Dagegen erwartet der Zuckerproduzent beim Umsatz einen Rückgang von knapp 8 Prozent auf 4,400 ...
Die EU-Kommission hat ihre Entscheidung zur Übernahme der tschechischen und slowakischen Geschäftsbetriebe der Carrefour SA durch die britische Tesco plc auf den 23. Dezember verschoben. Ursprünglich wollte die EU-Behörde am 9. Dezember über den Fall entscheiden. Die zweiwöchige Verlängerung der fusionsrechtlichen Prüfung dient dazu, Zusagen der betroffenen Unternehmen zu prüfen oder weitere Informationen über die geplante Fusion einzuholen.
Mit Selection und Silence biete Apollinaris & Schweppes seinen Partnern in der Gastronomie zwei nationale Premium – Mineralwässer. Das innovative Design der Flaschen mit dem roten Dreieck steht seit Jahren für Qualität in Hotels, Restaurants und Bars. Selection wurde speziell für die anspruchsvolle Gastronomie entwickelt sich als feinperlige, bekömmliche Erfrischung zu jedem Menü. Das Gastronomie – Angebot des Unternehmens umfasst zudem die bewährten Sorten Apollinaris Classic, Medium und Presta light. Als Innovation ...
Das französische Dienstleistungsunternehmen Accor wird im nächsten Jahr weiter in China expandieren. Zu den bereits bestehenden Hotels in Jinan, Shanghai und Zhengzhou werden im nächsten Jahr zwei weitere das Portfolio des Unternehmens bereichern. Vor kurzem wurden langfristige Managmentverträge unterzeichnet. In Chengdu, einer Stadt in der Provinz Sechuan entsteht ein 5-Sterne Hotel der Sofitel-Gruppe mit 319 Zimmern, neun Veranstaltungsräume, einem Ballsaal. Für das leibliche Wohl sollen die Mitarbeiter in den 5 Restaurants und ...
Die zur dänischen Carlsberg-Gruppe gehörende Holsten Brauerei AG bekommt ein neues Management. Vorstandschef Wolfgang Burgard kündigte in einem Gespräch mit der „Welt“ an, dass ab nächstem Frühjahr sieben Geschäftsführer den Konzern lenken sollen. Seit dem Abschied von Georg Schmitz und Michael Trips aus dem Vorstand verantworten nur noch Burgard und Finanzchef Günter Bülk die Entwicklung der Brauerei. Zudem wird der Aufsichtsrat am 14. Dezember Details zum geplanten Rückzug von der Börse ...
Die Gastronomie braucht Blickfänge, und auch der Gast sucht den „Eye-Catcher“. Ein Chafing Dish bietet beim immer beliebter werdenden Buffet nicht nur appetitlichen Augenschmaus. Die beheizten kugelförmigen oder eckigen Cromargan-Behälter empfehlen sich jederzeit als ideale Mischung aus Design und funktionellem Tafelgerät. Dem Gast garantiert der Gastronom damit in jeder freien Minute gleichen Genuss. Restaurants wandeln sich immer mehr zu bunten Marchès, zu abwechslungsreichen Märkten delikater Speisen. Das Buffet ...
Dem Nitrofen-Skandal zum Trotz nimmt der Umsatz biologisch produzierter Lebensmittel deutlich zu, schreibt das Handelsblatt. Die Branche habe im vergangenen Jahr ein Plus von 10 Prozent eingefahren. Der Öko-Umsatz des Lebensmittel-Einzelhandels, so eine Studie von Professor Ulrich Hamm von der FH Neubrandenburg, weitete sich sogar um 11 Prozent aus. Die Marktforschungsorganisation der deutschen Agrarwirtschaft geht davon aus, dass der Umsatz mit Öko-Lebensmitteln 2002 knapp 3 Mrd. Euro erreichte, während die übrige Ernährungsindustrie ...
Der Arbeitskreis QS Obst und Gemüse hat bei seiner Sitzung am 27. November 2003 die Arbeiten an den Leitfäden für die Stufen Erzeuger, Fruchthandel und Lebensmittel-Einzelhandel erfolgreich abgeschlossen und einstimmig verabschiedet. Der Arbeitskreis besteht aus Vertretern des Bundesausschusses Obst und Gemüse (BOG), des Deutschen Fruchthandelsverbandes e.V. (DFHV), des Bundesverbandes Deutscher Fruchthandelsunternehmen e.V. (BVF) und Vertretern der Handelsvereinigung für Marktwirtschaft (HfM) für den Lebensmittelhandel. Die Gesellschafterversammlung ...