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Convenience-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung - das ist heute kein Diskussionsthema mehr. Worum es geht, sind Qualität der Speisen, Abwechslungsreichtum, ein hohes Geschmacksniveau ... und natürlich Zeit-Gewinn, den es für die eigene Kreativität wie auch für exakte Nährwertberechnungen zu nutzen gilt. Darum geht es im Wesentlichen in diesem Seminar. Das Programm sieht u.a. die Vorführung und praktische Erprobung von Nährwertberechnungsprogrammen unterschiedlicher Anbieter vor. Während des Trainingsteils werden ...
Speziell für die Zubereitung von löslichem Cappuccino ist ab sofort die Cappuccino c5 von Melitta SystemService erhältlich. „Wir denken dabei an Einsteiger ins Spezialitäten-Geschäft“, so Michael Müller, Bereichsleiter Marketing Melitta SystemService. Das Preis-Leistungs-Verhältnis könne sich sehen lassen, betont Müller. „Wer jetzt mit unserer Sommeraktion unter dem Motto „Café Creative Eis & Heiß“ einsteigt, ist in Sachen Amortisation der Maschine sogar einen entscheidenden ...
Mit der Einführung von McCain Stay Crisp begann eine neue Zeit der Knusprigkeit bei Pommes frites. Während herkömmliche Pommes frites ihre Knusprigkeit nur ca. sieben Minuten behalten, bleiben Stay Crisp dank einer neuen Technik dreimal so lange heiß und appetitlich. Stay Crisp besitzen eine hauchdünne Ummantelung aus natürlicher Stärke. Das ergibt zehn Prozent mehr Volumen, d.h. mehr Ertrag und mehr Kundenzufriedenheit. Überall dort, wo es zwischen Zubereitung und dem Verzehr, z.B. Room-Service und Bankett, zu Wartezeiten ...
Die Verbraucher-Organisation Foodwatch (knapp 7.000 Mitglieder) hat ihr erstes Geschäftsjahr nach eigenen Angaben erfolgreich abgeschlossen. Mithilfe einer Anschub-Finanzierung von 1,8 Mio. Euro (Mitgliedsbeiträge, Spenden, etc.) konnten derzeit acht Mitarbeiter beschäftigt sowie ein Netzwerk aus externen Experten installiert werden. „Je mehr Menschen klar ist, dass das Angebot im Supermarkt-Regal von politischen Weichenstellungen abhängt, desto besser“, erklärt Geschäftsführer Dr. Thilo Bode (ehemals Greenpeace). ...
Den Anforderungen in der modernen Hotellerie und Gastronomie werden die Muldenmangeln von Miele in höchstem Maße gerecht. Denn das Traditionsunternehmen Miele bietet qualitativ hochwertige Geräte, die sich durch zuverlässiges Wäschefinish, hohe Wirtschaftlichkeit und einfache Bedienung auszeichnen. Kurze Anlaufzeit bei niedrigem Energieverbrauch Die Miele-Muldenmangel HM 29-175 verfügt über einen Walzendurchmesser von 30 cm. Dank ihrer Arbeitsbreite und dem darauf abgestimmten Durchmesser können auch breitere Wäschestücke ...
Die SV-Group, Branchenleaderin in der Schweizer Gemeinschafts-gastronomie, organisiert sich neu. Per 1. Januar 2001 werden die rund 380 Betriebe der beiden Konzerngesellschaften SV-Service AG und Culinarium AG in vier Kundensegmente unterteilt. Mit diesem Schritt wird die strategische Neuausrichtung des Unternehmens abge-schlossen. Zürich, 25. Oktober 2000 – Die SV-Group organisiert sich neu und führt in ihrem Geschäftsfeld Business, Messe & Event Catering in der Schweiz per 1. Januar 2001 eine Segmentstruktur mit vier Kundensegmenten ...
Die kanadischen Mohawk-Indianer kultivieren schon seit hunderten von Jahren Tabak. Vor zwölf Jahren gründeten Ken Hill und sechs weitere Stammesmitglieder eine Zigarettenfabrik am Grand River im südlichen Ontario und schufen mit Mohawk eine eigene Marke. Jetzt kommt die Mohawk flächendeckend auch nach Deutschland, denn Hill und seine Partner bauen im brandenburgischen Städtchen Kloster Lehnin mit Investitionen von 50 Mio. Euro eine Tabakfabrik, die den gesamten europäischen Markt bedienen soll. 80 Mitarbeiter will das Unternehmen ...
Schon bei der Planung von Spülküchen für Alten- und Pflegeheime sind bei der Auswahl der geeigneten Spülmaschinen wichtige Faktoren zu berücksichtigen. Je nach Art und Grad der Verschmutzung, nach Menge des anfallenden Geschirrs und Bestecks sowie nach Größe des Heimes sind die heutigen Anforderungen sehr unterschiedlich. Schließlich sollen Geschirr und Besteck, insbesondere in den Spitzenzeiten wie der Essensausgabe, stets sauber zur Verfügung stehen und den Arbeitsablauf nicht verzögern. Nur professionelle ...
Lebensmittel dürfen ab sofort nur noch von registrierten Betrieben in die USA ausgeführt werden. Jede einzelne Lieferung per Seetransport muss fünf Tage bis acht Stunden vor Ankunft im US-Hafen vorangemeldet werden. Die entsprechenden Verordnungen der amerikanischen Lebensmittelbehörde FDA zur Umsetzung des Bioterrorism Act 2002 entfalten heute ihre Rechtskraft. Von der Pflicht zur Registrierung sind alle Betriebe betroffen, die Lebensmittel für Mensch oder Tier in die USA exportieren. Die Registrierung ist seit 12. Oktober 2003 im Internet ...
Der Bundesfachverband Catering und Großverpflegung e.V. (BVCG) startet auf seiner Website eine Umfrage zur Personalqualifikation, zu der nicht nur Mitglieder aufgerufen sind. Neben einer Analyse des Status Quo soll damit die Grundlage zur Entwicklung praxisnaher Fortbildungsmaßnahmen gelegt werden. Qualität in der Dienstleistung Gemeinschaftsverpflegung ist ein Thema, dessen sich der BVCG besonders annimmt. Und natürlich steht und fällt Qualität mit dem Grad der Qualifizierung der Mitarbeiter eines Unternehmens. Dabei liegt das ...