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Mineralien, Vitamine und Kräuterauszüge sollen Lebensmitteln nur noch dann zugesetzt werden dürfen, wenn sie in Art und Menge europaweit zugelassen sind, teilt die EU-Kommission mit. Eine einzige Liste soll demnach die bislang unterschiedlichen Bestimmungen in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) harmonisieren und damit den freien Warenverkehr innerhalb der EU vereinfachen. Das sieht ein Verordnungsvorschlag vor, den die Europäische Kommission heute unterbreitet hat. Neben dem beabsichtigten Gesundheitsschutz soll eine entsprechende ...
Beim DSFT-Seminar am 27. und 28. März 2006 mit dem Titel "Touristen-Menü oder Sterneküche?" geht es darum, wie man die vielfältigen Gaumenfreuden aus Küche und Keller gezielt zur Gästegewinnung nutzen kann. Das Programm umfasst u.a. Themen wie Neukundengewinnung, strategische Partnerschaften und kreative Angebote. Beispiele unterschiedlicher Regionen werden vorgestellt - und das Ganze exklusiv im bisher noch nicht offiziell zugänglichen Westfalen Culinarium. Informationen und Anmeldung bei FUTOUR Umwelt-, Tourismus- ...
Die börsennotierte Sekt- und Spirituosengruppe Schlumberger, Wien, übernimmt ab 1. März Vertrieb und Marketing von Lipton Ice Tea in Österreich. Bisher hat Unilever Bestfoods Austria den Lebensmittel-Einzelhandel selbst beliefert und im Gastronomie-Vertrieb mit der Brau Union kooperiert. Künftig wird die Schlumberger-Vertriebstochter Top Spirit den Groß- und Einzelhandel mit dem Eistee beliefern und in Kooperation mit der Brau Union Österreich auch die Gastronomie, teilen Schlumberger und Unilever mit. Unilever Bestfoods Austria ...
Heiligendamm. Schwarz auf Weiß ist es im Michelin-Führer Deutschland 2007 nachzulesen: Für die herausragende Leistung im Gourmet-Restaurant *Friedrich Franz" des Kempinski Grand Hotel Heiligendamm wurde Küchenchef Tillmann Hahn und seinem Team erneut ein Stern verliehen. Der 37-Jährige ist damit einer von insgesamt fünf Sterneköchen im Bundesland Mecklenburg-Vorpommern. "Ich freue mich sehr über diese öffentliche Anerkennung der gastronomischen Ziele und Leistungen hier im Kempinski Grand Hotel Heiligendamm. ...
Die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Markenverband haben ein Gutachten zur aktuellen Verpackungsentsorgung vorgelegt. Demnach sich Selbstentsorger, auch wenn mehrer zusammen arbeiten, nicht von der Erfüllung "individueller Rücknahme-, Verwertungs- und Nachweispflichten" entbunden. Im Selbstentsorgermodell könnten so nur Verpackungen eingebunden und im Mengenstrom berücksichtigt werden, die nicht beim Dualen System lizensiert sind. Ein Vermischen sei nicht zulässig. Die Selbstentsorgung einiger ...
Obwohl die Kabeljau- Fischer an der Nordsee sich die größte Mühe geben, sie fangen immer weniger von dem wohlschmeckenden Fisch. Laut Berichten der ARD zufolge besteht für den Fisch eine akute Gefahr der Überfischung. Nach Meinung der Fernsehredakteure kann der Kabeljau nur noch gerettet werden, wenn ein totales Fangverbot verhängt wird.
Warum sind Portionszuckertüten immer weiß, langweilig gestaltet und lieblos gemacht ? Warum wird das kommunikative Element nicht genutzt ? Und warum ist die Druckqualität nach heutigen Ansprüchen häufig minderwertig ? Die Antwort darauf ist Gastrozucker. Gastrozucker bietet Portionszuckertüten in neuem und innovativem Design an. Witzig und mutig, elegant und stilvoll, ungewöhnlich attraktiv und vor allem – einfach anders als bisherige Zuckertüten sollen Gastrozuckertüten für den Gastronomen und seine ...
Brasiliens Kaffee-Ernte soll 2004/05 (Juli bis Juni) zwischen 36,10 Mio. und 40,46 Mio. Sack (à 60 kg) liegen. Das ergab die zweite Ernteschätzung der National Commodities Supply Corp. (Conab) des Landwirtschaftsministeriums. Conab sieht 2004/05 die durchschnittliche Kaffee-Produktion bei 38,28 Mio. Sack. Das sind 33 Prozent mehr als die Produktion des vergangenen Wirtschaftsjahres von 28,82 Mio. Sack. Der höhere Ernteertrag werde mit dem zweijährigen Zyklus der Kaffeesträucher und mit den günstigen Wetterbedingungen begründet, ...
346 Millionen US Dollar hat die Bass Hotels & Resorts für das bekannte Hotel müssen zahlen. Ein günstiger Preis in Anbetracht dessen; was das renommierte Haus zu bieten hat. Seit das Hotel im Jahre 1980 eröffnet wurde, hat es bereits zahlreiche Auszeichnungen für das exzellente Angebot und den hervorragenden Service erhalten und hat sich in dieser Zeit einen Weltruf erworben. Das „Regent“, das demnächst in „Inter-Continental“ umbenannt werden soll, verfügt über 514 luxuriöse Suiten und Zimmer ...
Manfred Prießner wechselt aus der Geschäftsleitung der Budweiser Budvar Vertriebsgesellschaft Deutschland mbH (BBD) als Geschäftsführer zur Budweiser Budvar Importgesellschaft mbH (BBI), Erfurt. Diese 100-prozentige Tochter der tschechischen Brauerei BBNC Budweiser Budvar National Corporation soll ab dem 1. Januar 2004 eine führende Rolle im Import, Marketing und Vertrieb der Marke übernehmen. Prießners Aufgaben innerhalb der BBD übernimmt Dipl.-Kfm. Klaus-Dieter Siebert, der dem Unternehmen seit August 2003 als nationaler ...