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Der Markt für Miesmuscheln in Deutschland wird neu gemischt. Mit dem Eintritt Galiciens als größter Produzent in Europa kommt Bewegung in ein Segment, das bislang mit betulichen Saisonprodukten im Seafood-Bereich eine Randrolle spielte. Mit einer klaren Menüführung und erfreulich kurzen, aber alles Wesentliche umfassenden Texten erfährt der Besucher das, was bei Miesmuscheln wirklich wichtig ist und interessiert: wo kommen sie her – wie werden sie angebaut und geerntet – wodurch unterscheiden sie sich von den Miesmuscheln ...
Die Langnese-Iglo GmbH wird zum Ende des Jahres 2002 ihr Fachhandels- / Gastronomiegeschäft weitestgehend durch Großhändler / Konzessionäre betreiben lassen. Die künftigen Vertriebspartner werden in definierten Regionen exklusiv den Verkauf von Langnese-Iglo-Produkten übernehmen. Damit reagiere man auf den Anspruch großer Kundensegmente, die eine Distribution eines kompletten Markenangebotes an Eiskrem und Tiefkühlkost erwarten, heißt es in einem Statement. Dies gehe einher mit der Abnahme traditioneller Impulskaufstätten ...
Die Handwerksbäcker mussten 2003 starke Umsatzeinbußen hinnehmen. Grund dafür waren ein weiter gestiegener Wettbewerbsdruck und intensives Preisdumping der Discounter. Doch der Negativtrend konnte gestoppt werden. Nach ersten Zahlen aus 2004 scheinen sich die Umsätze und Mitarbeiterzahlen der Marktführer im Backwarenmarkt auf dem aktuellen Niveau zu stabilisieren. Diese Zahlen nannte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. 283.100 Mitarbeiter erwirtschafteten 2003 in 17.500 Betrieben einen Umsatz von 11,85 Milliarden Euro. ...
Die Frage, ob pflanzliche Öle tierischen Emulsionsfetten für eine Sauce Hollandaise vorzuziehen seien, ist müßig. In der Küchenpraxis werden beide Versionen verwendet. Allerdings geben nicht nur Ernährungsphysiologen pflanzlichen Fetten den Vorzug - auch eine immer größer werdende Zahl von Köchen und Gastronomen präferieren die pflanzliche Variante, weil sie dem allgemeinen Trend nach gesundheitsbewusster Ernährung und leichterem Genuss entspricht. Was die Lukull Sauce Hollandaise betrifft, so haben ...
Die laut Werbung günstigste Fluglinie Europas plant außerhalb der Stoßzeiten Flugscheine kostenlos zur Verfügung zu stellen. Eine außergewöhnliche Idee, die sich noch in der Planung befindet. Noch nicht definiert ist der Zeitraum, in dem die Tickets erhältlich sind. In 3 Jahren bereits, könnten jedoch schon 10 Prozent aller Gäste mit den irischen Fliegern kostenlos abheben. Die Airline, die von den deutschen Flughäfen Hamburg/Lübeck und Frankfurt/Hahn zu europäischen Zielen startet, wird die Gratisfluglinien ...
3. FIBO-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut in Essen. Nach der erfolgreichen Premiere auf der FIBO 2001 und der zweiten Veranstaltung im Oktober 2001 in Düsseldorf heißt es nun zum dritten Mal: FIBO-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut. In der Halle 1a gibt es vom 18. – 21. April aus erster Hand Infos und Entscheidungshilfen für die individuellen Karriereplanung in den Bereichen Sport, Touristik, Fitness und Wellness. Neben zahlreichen Jobangeboten und –gesuchen an den Pinwänden und in der Online-Jobbörse ...
Kochpartner gesucht? Mit der Kochpartnersuche auf alleine-kochen-ist-doof.de der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH muss keiner mehr alleine kochen. Im ersten kostenlosen Koch-Dating-Portal Deutschlands können sich Gleichgesinnte treffen und zum Kochen, Schlemmen und Feiern verabreden. Der richtige Kochpartner lässt sich online ganz einfach per Suchmaske finden: Soll er männlich sein oder weiblich? Oder doch lieber eine Kochgruppe? Woher soll der Kochpartner kommen, wie alt soll er/sie sein? Die den Suchkriterien ...
Im August ist es wieder soweit: Der wichtigste Bierrohstoff, die Braugerste, wird geerntet. „Die Gerste hat sich als bester Rohstoff für die Verarbeitung zu Malz und daraus zu Bier erwiesen“, erklärt Jochim Schulze, Produktmanager für Bier und Brotgetreide bei der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH. „Deutsches Bier wird nach den Vorgaben des Reinheitsgebotes gebraut. Zur Herstellung von Bier dürfen demnach nur Malz aus Braugetreide, Hopfen, Wasser und Hefe verwendet werden.“ Braugerste ...
Fisch und Meeresfrüchte liegen bei Verbrauchern und Gästen immer höher im Kurs. Sie gelten schon seit Langem als gesund im Sinne einer cholesterinarmen Ernährung und fördern nach Meinung der Gäste und Verbraucher die körperliche und geistige Fitness - mit einem Wort: die Wellness. So gesehen erscheint es folgerichtig, dass Frischfisch und Meeresfrüchte bereits seit Jahren zu den Top-Aufsteigern unter den Nahrungsmitteln zählen. Deshalb kommt der neuen KNORR Gourmet Fisch Sauce besondere Bedeutung zu. Bereits im Vorfeld ...
Die industriellen Hersteller von Süßwaren sind mit dem Ergebnis des Jahres 2003 trotz des schwierigen konjunkturellen Umfeldes und des heißen Sommers einigermaßen zufrieden. So nahm das Produktionsvolumen leicht um 0,6 Prozent auf 3,3 Mio. t zu. Der Produktionswert stieg auf knapp 10,8 Mrd. Euro. Großen Anteil an dem wirtschaftlichen Erfolg des Jahres 2003 hatte der Export. So erhöhte sich das Exportvolumen um 2,5 Prozent. Die Branche weist mit einer mengenmäßigen Exportquote von knapp 33 Prozent eine der höchsten ...