Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-04-2006
Der britische Einzelhandelskonzern Marks & Spencer Group plc hat seine US-Sparte Kings Super Markets Inc. für 61,5 Mio. Dollar in bar an eine US-Investorengruppe verkauft. Das Konsortium besteht aus der Angelo, Gordon & Co., der MTN Capital Partners LLC und Bruce Weitz. Die US-Sparte erwirtschaftete im zum 2. April 2005 abgelaufenen Geschäftsjahr einen Umsatz von 405,9 Mio. Dollar und einen operativen Gewinn von 7,9 Mio. Dollar. Die Transaktion soll bis Ende April abgeschlossen werden.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-03-2007
Berlin. Mit über 18,5 Mio. Fluggästen war 2006 das erfolgreichste Jahr in der Geschichte der drei Berliner Airports. Das Ergebnis entspricht einer Steigerung im Vergleich zum Vorjahr von 7,9 Prozent. Die Spitzenposition nahm Schönefeld mit 19,4 Prozent und über 6 Mio. abgefertigten Reisenden ein. Damit hat der Standort sein Passagieraufkommen in nur drei Jahren verdreifacht. Als bewährtes „Rückgrat“ im Berlin-Verkehr erwies sich erneut der Flughafen Tegel, der von 11,8 Mio. Reisenden benutzt wurde. Einen Zuwachs von ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-05-2003
Seit 2002 engagiert sich der Gerolsteiner Brunnen für den Branchennachwuchs und vergibt Stipendien für ein Studium zum Hotelmanager an der Internationalen Fachhochschule Bad Honnef. Die Stipendiaten verbringen innerhalb ihres vierjährigen Studiums ein Jahr an einer Partneruniversität in England, Australien oder Amerika und absolvieren mehrmonatige Praktika. Die praxisnahe Ausbildung mündet im Doppelabschluss als Diplombetriebswirt (FH) und im international anerkannten „Bachelor“. „Der Bedarf an qualifiziertem Nachwuchs ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 12-06-2006
Die beiden Putenverarbeitungsbetriebe Geestland Putenspezialitäten GmbH (Wildeshausen) und RWS-Fleischwaren GmbH (Steinfeld), an denen die PHW-Gruppe beteiligt ist, werden ab Juli unter dem Dach einer gemeinsamen Firma zusammengeführt. Die bereits bestehende Kooperation der Unternehmen soll durch eine weitergehende Spezialisierung der beiden Betriebe noch verstärkt werden, so die PHW-Gruppe. Sie erwartet durch die entstehenden Synergieeffekte eine zusätzliche Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit auf dem Geflügelmarkt. Nach der Verschmelzung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-08-2003
Eu’Vend – Internationale Fachmesse für die Vending-Automatenwirtschaft: Das ist der Name der neuen Vending-Messe in Köln. Vom 11. bis 13. September 2003 wird sich die Vending-Branche erstmals als eigenständige Veranstaltung in Köln präsentieren. Gemeinsam einigten sich der Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V. (bdv) und die Kölnmesse auf diesen Titel der ersten Vending-Messe in Deutschland. Als Aussteller werden Hersteller von Verkausautomaten, Automatenfüllprodukten, Zahlungssystemen, Automatenzubehör, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-08-2005
Lidl will den Erfolg seiner ersten bundesweiten Aktionswoche mit Bioprodukten fortsetzen. "Die Aufnahme ins Dauersortiment ist vorstellbar. Bis zum Sommer 2006 kann mit einer weiteren Aktion gerechnet werden", sagte eine Lidl-Sprecherin. Weitere Discounter wie Plus oder Aldi versuchen sich ebenfalls mit Dauerangeboten im Bio-Bereich. Bei ansonsten stagnierenden Umsatzzahlen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel wächst und gedeiht die Bio-Branche bereits seit Jahren in Folge. Mit einem Wachstum von knapp 11 Prozent im Vergleich zum Vorjahr wurden ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-06-2001
Mallorca. Das beliebte Reiseziel, beklagt sich über Gästemangel. In den Monaten Mai und Juni verzeichnen die Reiseveranstalter ein Minus zwischen 10 und 20 %. Laut dem Vizepräsidenten des balearischen Hotelverbandes ist dies der schlechteste Saisonstart seit zehn Jahren. Einige Hotels werden wohl sogar so schlecht nachgefragt, daß Schließungen nicht ganz abwegig sind. Schuld an dieser Misere ist wohl auch die seit Dezember in Kraft getretene Ökosteuer, die die Urlauber etwa bis zu 2 Euro pro Nacht extra kostet.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-07-2006
Der italienisch-niederländische Bonbon- und Kaugummi-Hersteller Perfetti Van Melle kauft den spanischen Lutscher-Hersteller Chupa Chups. Dies berichtet das Handelsblatt. Der Preis soll spanischen Medienberichten zufolge bei 400 Mio. Euro liegen. Das 1946 von den Brüdern Ambrogio und Egidio Perfetti gegründete Unternehmen ist einer der größten Bonbon- und Kaugummi-Hersteller weltweit. Mit der Übernahme von Chupa Chups steigt Perfetti auf Platz drei hinter Cadbury und Wrigley’s auf. Der Umsatz lag im vergangenen Jahr bei mehr ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-12-2002
Am 9. und 10. Mai 2003 geht es zum 29. Mal in die Endrunde des Rudolf-Achenbach-Preises. Gemeinsame Veranstalter auf Bundesebene sind die Achenbach Delikatessen-Manufaktur, Sulzbach/Ts, und der Verband der Köche Deutschlands, Frankfurt. Zuvor aber werden die neun Finalisten bereits eine Reihe von Wettbewerben gewonnen haben. Gegenwärtig laufen die Ausscheidungen auf Zweigvereinsebene, Anfang Februar starten die Vorentscheidungen in den Landesverbänden. Folgende Termine stehen in den neun Regionen fest: Nord - in Hamburg 04. Februar 2003 Berlin-Brandenburg ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-02-2004
Die stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), Michaela Rosenberger, hat das vom Bundeskabinett verabschiedete Gesetz zur Bekämpfung von Schwarzarbeit begrüßt: „Rund ein Sechstel des deutschen Bruttosozialproduktes wird schwarz erwirtschaftet. Immer wieder werden besonders auch im Hotel- und Gaststättengewerbe Verdachtsfälle von Schwarzgeld und illegaler Beschäftigung gemeldet.“ Daher seien diejenigen, die von illegaler Beschäftigung profitieren, stärker zu ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt