Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Eine revolutionäre Technologie also und eine neue Botschaft, die das kreative Kochen und den Gast wieder in den Mittepunkt stellt. Stress und Kostendruck können deutlich reduziert werden, oder gar ganz verschwinden. Diese einzigartige Botschaft rund um das neue SelfCooking Center® wird RATIONAL auf der Hogatec 2004 in Düsseldorf präsentieren. Neben ständigem Frontcooking wird die neue und einzigartige Nutzenbotschaft täglich in 7 halbstündigen Shows im RATIONAL Theater präsentiert. Es geht darum zu sehen, zu hören, ...
In übersichtlich angeordneten Rubriken findet sich fast alles, was das Gastronomen Herz begehrt. Egal ob Tischwäsche oder Aschenbecher für den Service oder Töpfe, Pfannen und Messer für die Küche, all dies findet man bei gastro.de . Auch Hotelwäsche, Hygieneartikel und Putzmittel für das Housekeeping kann man über den Onlineshop ordern. Die Bestellungen erfolgen einfach, bequem und vor allem zeitsparend vom Computer aus, natürlich auch dann, wenn andere Geschäfte Ihre Pforten bereits geschlossen haben. ...
Tim Mälzer bietet arbeitslosen Köchen, die bislang in keine Küche und keine Schublade passten, die Chance auf einen Arbeitsplatz. Ohne Vorurteile sucht der VOX-Koch ein eigenwilliges Team für ein eigenwilliges Restaurant. Erwartet werden: Liebe und Leidenschaft zum Kochen, Einsatz, Engagement, Teamgeist und ganz wichtig: Eine abgeschlossene Kochausbildung. Geboten werden: Ein Arbeitsvertrag in Tim Mälzers neuem Restaurant, neue Herausforderungen, neue Perspektiven und eine großartige Zeit.
Die irische Biermarke "Guinness" hat durch eine Kooperation des britischen Getränkekonzerns Diageo mit der Warsteiner Brauerei wieder ein Standbein im deutschen Einzelhandel erhalten. Bis zum Ende des Jahres will Diageo in Deutschland nach einem Bericht des Handelsblatts rund 30.000 Hektoliter Guinness in Drittelliter-Pfandflaschen verkaufen. Seit Einführung des Dosenpfands war das bei Irland-Fans beliebte Schwarzbier (Stout) in Deutschland nur noch als Fassbier zu bekommen. Diageo hatte die Guinness-Dosen nach erheblichen Absatzverlusten, ...
Bad Aussee/Neuötting Zum 01.03.2002 übernimmt die Prometheus GmbH den deutschlandweiten Vertrieb der innovativen Softwarelösungen des österreichischen Qualitätsmarktführers Novacom Software GmbH. Mit über 800 Installationen in Österreich ist die Gesamtsoftwarelösung mit ihren, auch einzeln einsetzbaren Programmen S.T.A.R for Windows - dem all-inklusive Hotelreservierungs- & Managementsystem, NOVATOUCH -POS Gastronomie, FUN Controll - Zutrittsystem sowie den Modulen Warenwirtschaft, Zeiterfassung, und Wellness ...
Deutschlands Top-Gastronomieunternehmen schwächeln. Im vergangenen Jahr erzielten sie beim Umsatzwachstum das schlechteste Ergebnis der vergangenen zehn Jahre, wie eine jetzt veröffentlichte Umfrage unter den 100 größten Firmen der Branche ergab. Demnach legten sie im Vergleich zum Vorjahr nur um 1,4 Prozent zu. Insgesamt machten die Top 100 der Branche 2001 rund 8 Mrd. Euro Umsatz in rund 12.000 Betriebsstätten. Vor dem Hintergrund einer rückläufigen Konjunktur im Gastgewerbe öffnet am Freitag die Fachmesse Internorga ...
Die beteiligten Unternehmen wollten, die Banken offenbar nicht: „Die bereits im Frühjahr von den Vorständen und Aufsichtsräten der Nordfleisch-Gruppe und Westfleisch beschlossene Zusammenführung ihrer operativen Geschäfte in einer neu zu gründenden Holding kommt nicht zustande, da über die im Fusionskonzept zugrunde gelegten finanziellen Rahmenbedingungen keine voll umfängliche Einigung erzielt werden konnte“, heißt es in einer gemeinsamen Mitteilung beider Unternehmen. Alle Beteiligten bedauerten dies, ...
Der 3 9- Jährige führt das Restaurant »Vendôme« im »Schlosshotel Bensberg« in Bergisch Gladhach. Die Tester sprachen dem »Qualitätsfanatiker« Wissler die Höchstwertung von 19 Punkten zu - dies erreichen weltweit nur 40 Köche, davon jetzt 7 in Deutschland. »Auch in der gegenwärtigen wirtschaftlichen Krise entwickeln sich die großen kulinarischen Talente auch in Deutschland sehr erfreulich weiter«, befand der Führer in seiner Ausgabe 2003. Wissler kocht »Kabeljau ...
Groß-Brauereien, Verpackungshersteller und Handelsunternehmen wollen das von der Bundesregierung beschlossene Zwangspfand auf Einweg-Getränkeverpackungen mit einer Klagewelle in allen Bundesländern verhindern. „Wir sehen uns gezwungen, weitere Rechtsschutzmöglichkeiten auszuschöpfen“, erklärt der Vorsitzende der Arbeitsgemeinschaft Marke und Verpackung (AMV), Wolfgang Burgard, das Vorhaben der 30 Kläger. Die Arbeitsgemeinschaft geht davon aus, dass die Klagen vor den Verwaltungsgerichten aller 16 Bundesländer ...
Der Halbjahresbericht der H./G./K., Hannover als marktführende Einkaufsgenossenschaft für Hotellerie und Gastronomie liegt vor. Die Zahlen beweisen, dass Wolfgang Schmidt den eingeschlagenen Kurs hält. Sowohl bei den Mitgliedsbetrieben als auch beim Verrechnungsumsatz liegt die H./G./K. voll im Plan. So kann schon jetzt damit gerechnet werden, dass in Kürze der 2000. Mitgliedsbetrieb begrüßt werden kann. Die aktuelle Zahl der angeschlossenen Betriebe beträgt momentan 1985. Auch im Bonusbereich dürfen die Mitglieder wieder ...