Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2004
Wie genießen die Deutschen eigentlich? Verstehen sie zu leben? Und welche Rolle spielt unter anderem das Essen, wenn die Deutschen sich „verwöhnen lassen“? Diesen und anderen Fragen geht das jüngst erschienene „Genussbarometer Deutschland“ in kurzen Betrachtungen von insgesamt 29 „Szeneprofis“ nach. In Bezug auf die Lust am kleinen Extra oder dem mondänen Wellness-Urlaub haben die Deutschen demnach in Sachen Genuss kräftig aufgeholt. Für Gastronomie interessant: unterschiedliche Genießertypen, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-12-2003
1778 wurde Friedr. Dick in Esslingen gegründet und befindet sich nach nunmehr 225 Jahren noch immer in Familienbesitz. Friedr. Dick beliefert Kunden in aller Welt. Vertriebsniederlassungen in den USA, Frankreich und Italien sowie lagerhaltende Importeure in fast allen Ländern garantieren optimalen, kundennahen Service. Die Friedr. Dick GmbH & Co. KG ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer, sowie Fleischereimaschinen, Schleifmaschinen und Messerreinigungsgeräten. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-11-2000
Minden/Düsseldorf. Zur Hogatec stellte Melitta SystemService (MSS), Minden, mit der Firma O.C.S. Kaffeesystem Vertrieb, Schloß Holte, ein vollkommen neues, modernes Konzept in Sachen Kaffeegenuss vor. Hauptbestandteil davon ist die Espressobar „Vacanza“. „Unsere Konzept-Idee basiert darauf, neben dem vorhandenen Komplettangebot von Produkten rund um den Kaffeegenuss in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung neue Möglichkeiten und zusätzliche Standorte für den trendigen Außer-Haus-Kaffeekonsum zu schaffen“, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-11-2004
Nach Einschätzung der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) hellt sich die Stimmung unter den deutschen Verbrauchern etwas auf. Der auf Basis der November-Umfrage berechnete Konsumklima-Indikator für Dezember kletterte auf 2,7 (Vormonat: 2,4) Punkte. „Damit haben sich die Voraussetzungen für einen besseren Start in das kommende Jahr verbessert“, erklärte GfK-Experte Rolf Bürkl. Während die Bereitschaft der Menschen zu größeren Anschaffungen erneut etwas anstieg, wuchs ihre Skepsis über die Entwicklung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-03-2006
Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien öffnet heute auf dem Hamburger Messegelände ihre Tore. Nach schwierigen Jahren und merklicher Konsumzurückhaltung in den gastgewerblichen Unternehmen macht sich bei den Ausstellern der 80. INTERNORGA Aufbruchsstimmung breit. Positiv gestimmt zeigen sich die Aussteller bereits im Vorfeld: In diesem Jahr rechnen sie mit einer verstärkten Investitionsbereitschaft der gastgewerblichen Branche. Insbesondere im Hinblick auf ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 28-09-2001
Im Kontext des seit mehreren Monaten spürbaren verlangsamten Wirtschaftswachstums, zeichnen sich die Ergebnisse der Accor Gruppe insbesondere durch eine Verbesserung der operativen Marge um einen Punkt, eine Steigerung des Netto-Gewinns pro Aktie um 14 Prozent und eine Steigerung des Cashflow um mehr als 16 Prozent aus. Die Qualität dieser Ergebnisse sowie die gute Finanzlage der Accor Gruppe verdienen besondere Erwähnung, und dies insbesondere zu einem Zeitpunkt, in der eine Phase der Ungewissheit bevorsteht. Auswirkungen der jüngsten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-04-2006
In Schloss Bensberg bei Köln wurde die Spannung immer größer bei der Verleihung der Wine Awards 2006 der renommierten Zeitschrift WeinGourmet. Sechs Kandidatinnen aus ebensovielen Herkunftsländern warteten auf die Prämierung als Winzerin des Jahres. Die Auserwählte war Elisabetta Geppetti von der Fattoria Le Pupille und damit ging der begehrte Preis erstmals nach Italien. Elisabetta Geppetti gehört das Weingut Fattoria Le Pupille in der Maremma. Ihr gebührt der Verdienst, den Morellino di Scansano weltweit bekannt gemacht ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 29-02-2004
Verbraucher stehen Bier in PET-Flaschen zwar skeptisch, keineswegs aber ablehnend gegenüber. Vor allem als alternative Verpackung zur Dose werden die PET-Flaschen bereits weitgehend akzeptiert. Dies ist das Ergebnis mehrerer Studien, bei denen das Kölner Marktforschungsinstitut Rheingold Verpackungsvarianten von Bier näher unter die Lupe genommen hat und Verbraucher befragte. In psychologischen Tiefeninterviews und Gruppendiskussionen mit Biertrinkern stellte sich unter anderem heraus, dass, ähnlich wie Bier in Dosen, der Gerstensaft in PET-Flaschen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-08-2004
Die vertraute braune Bierflasche verliert an Zugkraft, die durchsichtige liegt im Trend. Namhafte Brauereien wie Beck´s oder Fürstenberg setzen vermehrt auf das weiße Glas. Schon jede achte Frau (zwölf Prozent) bevorzugt die "Durchsichtige", während bei Männern (5 Prozent) der Trend noch nicht ganz angekommen ist. Das ergab eine Repräsentativ-Umfrage der Gesellschaft für Rationelle Psychologie (G.R.P.) im Auftrag des Aktionsforum Glasverpackung. Befragt wurden 2.437 Männer und 2.541 Frauen zwischen 16 und ...
Tags tag  
Beck´s    Fürstenberg    G.R.P.   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-06-2006
Lebendes Geflügel und Geflügelprodukte aus ganz Rumänien dürfen bis auf weiteres nicht mehr in die EU eingeführt werden. Der Ständige Ausschuss für die Lebensmittelkette und die Tiergesundheit hat eine entsprechende Empfehlung der Europäischen Kommission unterstützt, wie diese mitteilte. Die rumänischen Behörden hätten am Berichtstag die Situation geschildert, hieß es weiter. Außerhalb der bereits von einem Exportverbot betroffenen Regionen seien inzwischen auch Fälle des sehr gefährlichen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt