Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

MSC-Zertifikat für Sodexo

Rüsselsheim. Ab sofort bietet Sodexo in ganz Deutschland seinen Gästen Fisch und Meeresfrüchte aus zertifiziert nachhaltigem Fang. Dazu ging man nun eine Partnerschaft mit dem Marine Stewardship Council (MSC) ein, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung.

Die unabhängige und gemeinnützige Organisation zeichnete Sodexo für die Rückverfolgbarkeit von Fisch aus nachhaltiger Fischerei mit dem MSC-Zertifikat aus, heißt es weiter. Damit gibt es jetzt an 178 Standorten in Deutschland Fischgerichte mit dem besagten Siegel. Restaurantgäste und Kunden haben laut Sodexo damit die Gewissheit, dass der Fisch in den Gerichten aus zertifizierten nachhaltigen Fischereien stammt. Die Produktionskette lasse sich vom Fischer über den Verarbeiter, den Verkäufer, bis hin zum Endkonsumenten nachverfolgen.

„Wir sind uns unserer Verantwortung als weltweit agierendes Unternehmen bewusst. Deswegen ist eine nachhaltige Einkaufspolitik seit langem fest in unseren globalen Nachhaltigkeitsplan, dem Better Tomorrow Plan, verankert“, sagt Ulrike Zädow, Direktorin Strategie und Kommunikation bei Sodexo. „Die MSC-Zertifizierung ist ein sehr wichtiger Schritt hierbei und wir freuen uns, dass wir unseren Gästen die Möglichkeit geben können, auch in unseren Restaurants, Cafeterien oder Mensen nachhaltigen Fischfang zu unterstützen.“

Bis 2015 will Sodexo in allen Ländern auf Fisch und Meeresfrüchte aus nachhaltigem Fang umstellen. Sodexo ist neben Deutschland unter anderem auch in den USA, Großbritannien, Frankreich und den Niederlanden MSC-zertifiziert.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register