Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Nachhaltigkeit: Aral setzt auf Pfandbecher von Recup

Nachhaltigkeit: Aral setzt auf Pfandbecher von  Recup
Foto: Aral

Bochum. Ein Vorstoß in Sachen Nachhaltigkeit vom Tankstellen-Giganten Aral: Ab 1. Februar startet Deutschlands größter Coffee-to-go-Anbieter mit der Einführung des Recup-Systems an rund 900 seiner Aral Stationen.

An den teilnehmenden Tankstellen kann sich der Kunde beim Erwerb eines Kaffees oder Tees für unterwegs einen Mehrwegbecher ausleihen. Die Pfandgebühr beträgt einen Euro. Der Becher kann beim nächsten Tankstellenbesuch gegen einen sauberen eingetauscht und wieder mit einem Heißgetränk befüllt werden. Die Spülmaschinen-Reinigung an den teilnehmenden Stationen sorgt dafür, dass alle Becher sauber und desinfiziert wieder in Umlauf kommen.

Die bruchsicheren, lebensmittelechten und geschmacksneutralen Mehrwegbecher bestehen aus 100 Prozent recycelbarem Kunststoff. So soll ein solcher Becher bis zu 1.000 Spülmaschinenreinigungen schadlos überstehe könnenn. Die Becher werden in drei Größen angeboten: 0,2, 0,3 und 0,4 Liter. Der auf alle Bechergrößen passende Recup-Deckel gehört dabei nicht zum Pfandsystem, sondern kann dazu gekauft werden.

Bei Aral entscheidet der jeweilige Tankstellenpartner, ob er Recup-System teilnehmen möchte. Man  geht von Seiten des Unternehmens davon aus, dass im Laufe des Jahres mehr als die Hälfte der insgesamt rund 2.400 Standorte den Pfandbecher anbieten könnte. 



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register