Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Nachhaltigkeit: McDonald's setzt in München für Coffee-to-go auf Pfandbecher

Nachhaltigkeit: McDonald's setzt in München für Coffee-to-go auf Pfandbecher
Foto: McDonald's Deutschland

München. Seit Anfang Januar haben die Gäste in München jetzt nahezu flächendeckend die Möglichkeit, in über 20 McDonald's Restaurants ihr Heißgetränk in einem RECUP-Pfandbecher zu bestellen und diesen bei McDonald's oder anderen Teilnehmern des Pfandsystems auch wieder abzugeben. Als Anreiz gibt es einen Rabatt von 30 Cent auf das Heißgetränk. 

Auch in anderen McDonald's Restaurants in Deutschland werden die RECUP-Becher angeboten, insgesamt nehmen bereits 62 Restaurants in 25 Städten und Gemeinden an dem Pfandsystem teil. Zudem haben Gäste in ganz Deutschland die Möglichkeit, auch ihren eigenen, sauberen Mehrwegbecher im McCafé befüllen zu lassen und bekommen dafür einen Rabatt von 10 Cent auf ihr Heißgetränk.

Das diese Maßnahmen nur ein Teil einer großen Nachhaltigkeitsstrategie ist, will McDonald's Deutschland auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche zeigen. So setzt man beispielweise auf die Reduktion von Plastikmüll . Bereits 2019 hat McDonald's die Plastik-Ballonhalter durch eine Alternative aus Papier ersetzt, die 4er Chicken McNuggets werden seit kurzem in einer Tüte anstelle der bisherigen Box serviert, um Verpackungsmaterial zu sparen. Für dieses Jahr stehen weitere Umstellungen auf dem Plan: Das Unternehmen will seine Dessertverpackungen optimieren. So sollen McFlurry, McSundae und Shakes ab Mitte des Jahres fast ohne Plastik auskommen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

  • Random
  • Most visited
  • Most used

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register