Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Nachhaltigkeit: McDonald's testet neues Verpackungskonzept

Nachhaltigkeit: McDonald's testet neues Verpackungskonzept
Quelle: McDonald's Deutschland

München. Ab heute stellt McDonald's testweise in ausgewählten Restaurants in Deutschland Verpackungen seiner Produkte von der üblichen Papp-Box auf ein dünnes Wickelpapier um. Damit will der Systemgastronom nach eigenen Angaben rund 70 Prozent Verpackungsmaterial einsparen. 

McDonald's testet in 30 Restaurants in Deutschland das Verpacken der meisten seiner Produkte in dünnes Wickelpapier. Das Live-Experiment wird zunächst über zwei Monate bis Ende September laufen. Vor Ort haben die Gäste die Möglichkeit, Feedback zur neuen Verpackung zu geben. Gleichzeitig werden die Küchenabläufe durch den neuen Prozess während des Test-Zeitraums erprobt. Sollte der Test positiv verlaufen, könnte das neue Verpackungskonzept schon bald in allen deutschen Restaurants ausgerollt werden. Pro Produkt können durch diese Maßnahme im Durchschnitt 70 Prozent Verpackungsmaterial eingespart werden. Seit März werden bereits die McWraps® sowie ausgewählte Burger im Papier statt in der üblichen Papp-Box ausgegeben. 

Das Verpackungskonzept ist Teil der Nachhaltigkeitsstrategie des Konzerns. Unter dem Leitsatz "Es gibt keinen Planeten B!" will man in seinem 10. Nachhaltigkeitsbericht die eigenen Fortschritte und Ziele im Bereich Nachhaltigkeit aufzeigen. Seit 2019 verfolgt der Burgerspezialist eine Roadmap, um Müll zu reduzieren. So wurden in der Verganagenheit beispielsweise die Plastikstrohhalme durch Papierhalme ersetzt und die Dessertverpackungen auf eine plastikfreie Alternative umgestellt. Darüber hinaus werden seit 2020 keine Happy Meal® Spielzeuge mehr mit Batterien angeboten und die Spielzeuge zunehmend in Papier statt in Plastik verpackt. Um CO2 einzusparen, betreibt McDonald's seine Restaurants mit 100 Prozent Ökostrom und baut das Schnellladenetz in Deutschland kontinuierlich aus. Zurzeit finden sich an über 100 McDonald's Restaurants Ladesäulen für E-Autos. Bis 2025 soll es dann mehr als 1.000 Standorte sein. 


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register