Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Neue Craft Spirit Lounge & Trends von morgen: Internorga öffnet wieder ihre Tore

Neue Craft Spirit Lounge & Trends von morgen: Internorga öffnet wieder ihre Tore
Foto: Hamburg Messe und Congress / Stephan Wallocha

Hamburg. Die Hansestadt wird erneut zur „Internorga Town“: Noch bis zum 13. März 2018 bespielt die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt das komplette Gelände der Hamburg Messe und Congress GmbH. 1.300 Aussteller aus 25 Nationen präsentieren Trends und Neuerungen aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsgastronomie, Bäckereie und Konditorei. In diesem Jahr stehen die Themen handgefertigte Spirituosen und Veggie im Fokus der Fachmesse.

„Ich freue mich sehr, dass wir auch in diesem Jahr mit einer Premiere aufwarten können. Mit der Craft Spirit  Lounge schaffen wir einen hochspezialisierten Bereich, der das vielfältige Destillerie-Angebot an einem Ort präsentiert. Handgemachte Spirituosen liegen absolut im Trend und bieten Gastronomen und Hoteliers enorme Möglichkeiten, ihre Kunden zu überraschen“, erklärt Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH. Weiterer anhaltender Trend ist die verstärkte Nachfrage nach veganen und vegetarischen Produkten, der zunehmend auch in der professionellen Gastronomie spürbar ist.

Mit ProVeg Deutschland e.V. hat sich die Messe einen starken und kompetenten Partner mit ins Boot geholt. Die Ernährungsorganisation ist im Übergang der Halle A1 zur Halle A4 mit einem Informations- und Kompetenzzentrum rund um die pflanzliche Küche vertreten. Spezielle Workshops und wertvolle Tipps von Experten geben einen tiefen Einblick in das Trendthema.  Zudem stellt ProVeg das Projekt ‚Aktion Pflanzen-Power‘ vor, wodurch das vegan-vegetarische Angebot an öffentlichen Einrichtungen optimiert werden soll. Beim Verbundprojekt KEEKS (Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen) geht es um Konzepte für eine klimaschonende Gemeinschaftsverpflegung.

Wer sich über die  Food-Trends von morgen informieren will, der sollte beim renommierten Trendforum Pink Cube im Erdgeschoss der Halle B2 vorbeischauen. Hier zeigt die gefragte Expertin und Trendforscherin Karin Tischer Entwicklungen in der Foodbranche auf, wie beispielsweise im Bereich Home Delivery. Dort hat die zunehmende Digitalisierung mittlerweile Einfluss auf unsere Essgewohnheiten genommen: Unternehmen testen Roboter und Drohnen, um das bestellte Essen noch schneller an hungrige Kunden ausliefern zu können. Ein tägliches Programm mit Fachvorträgen und Trendrundgängen liefert darüber hinaus Antworten auf die Frage, was Trend wird und was nicht?

Im Rahmen einer feierlichen Gala wurde die Messe am Vorabend in der Handelskammer Hamburg eröffnet.  Dabei wurde auch zum achten Mal der Internorga Zukunftspreis vergeben. Dieser würdigt Unternehmen  und ihrer Produkte, die in Sachen Innovation und Nachhaltigkeit neue Maßstäbe setzen. Ausgewählt wurden die Sieger von einer aus Wirtschafts- und Wissenschaftsvertretern bestehenden unabhängigen Jury, die im Vorhinein rund 200 Bewerbungen bewertete. Die Preisvergabe erfolgte in den drei Kategorien:

Trendsetter-Produkt – Technik und Ausstattung/Gewinner: Rieber GmbH, Digitalisierungs- und Organisationssystem °CHECK

Trendsetter-Produkt – Nahrungsmittel und Getränke/Gewinner: Colourfood GmbH, natürliche Lebensmittelfarben

Trendsetter-Unternehmen – Gastronomie und Hotellerie/Gewinner: Esprit Europe Gmbh, Betriebsrestaurant e*lounge

Die Preisträger überzeugten hatten unter anderem mit ihrem herausragenden Innovationsgeist, dem verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und einer vorbildlichen Nachhaltigkeitsstrategie überzeugt. Der begehrte Branchen-Award wird seit 2011 vergeben und zählt heute zu den renommiertesten Auszeichnungen im Hospitality-Markt. Die Internorga verleiht als Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt am Vorabend des fünftägigen Branchentreffs den Preis an Unternehmen, die in besonderem Maße neue Standards im Außer-Haus-Markt setzen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register