Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hohen Demzin. Im Relais & Châteaux Schlosshotel Burg Schlitz in Mecklenburg gibt es jetzt eine ganz besondere Anlaufstelle für Liebhaber edlen Porzellans. Der neu eingerichtete „Salon Meissen“ ist ein privates Esszimmer. Hier haben die Gäste die Gelegenheit, inmitten von Stücken der weltberühmten Manufaktur Meissen zu dinieren. Die Speisen werden auf Meissner Porzellan serviert und man darf die ausgestellten Objekte in die Hand nehmen und auf sich wirken lassen. Zum Start fiel die Wahl auf eines der ältesten und ...
Kahl. Das Zeller – Hotel + Restaurant in Kahl bietet jetzt eine Anlaufstelle für Weinliebhaber an. Man hat dafür auf dem Nachbargrundstück ein zusätzliches Gebäude errichtet. Im Erdgeschoss befindet sich die neu eröffnete „Emmas Weinbar“. Serviert wird rund um die moderne Bar – etwa 50 Gäste finden hier an Tischen oder auf Barhockern Platz, hinzu kommen noch einmal so viele Plätze auf der angeschlossenen Terrasse mit Sonnenschirmen, die auch zum gemütlichen Genuss auf Sitzstufen aus Holz einlädt. ...
Berlin. Der Fast-Food- Konzern KFC setzt seine Expansion in Deutschland fort. Am 24. August öffnet Kentucky Fried Chicken die Türen seines ersten Restaurants im Stadtteil Neukölln und verstärkt so seine Präsenz im Südosten der Metropole. Betrieben wird das Schnellrestaurant von den Franchise-Partnern Ahmet und Güney Geyik von BFC GmbH. Neukölln etabliert sich immer mehr zum Szeneviertel, da darf ein KFC Restaurant natürlich nicht fehlen. Ab jetzt können unsere Fans auch dort unsere Hähnchenspezialitäten ...
Hamburg. Sternekoch Kirill Kinfelt eröffnet zusammen mit seiner Frau Jana am 23. August 2018 zusätzlich zum prämierten Trüffelschwein in Hamburg Winterhude ein weiteres Restaurant. Das Kinfelts Kitchen & Wine in der Hamburger HafenCity ist von der Qualität der Sterneküche inspiriert und will eine gehobene Bistroküche für jedermann bieten. Unter dem Motto „Willkommen in der Familie“ gibt es neben Casual Lunch und Dining eine besonders umfangreiche und erlesene Auswahl an Weinen von dem engagierten Spitzen-Sommelier ...
St. Moritz. Nach einem erfolgreichen Debüt im vergangenen Jahr kehrt Tim Raue von 19. Dezember 2018 bis 6. April 2019 mit „The K by Tim Raue“ in die Schweiz zurück. Seine junge, frische Küche mit asiatisch inspirierten Menüs auf höchstem Niveau wird dann wieder für schmackhafte Gaumenfreuden sorgen. Was auf den Tisch kommt bestimmt der mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch selbst. Für die Umsetzung vor Ort zeichnet erneut Sous Chef Lion Schirmer verantwortlich. Raue wird persönlich zu ausgewählten ...
Berlin. In Berlins neuer Mitte, Unter den Linden, hat Kofler & Kompanie vor einigen Tagen einen neuen Standort für exklusive Veranstaltungen und kulinarischen Genuss eröffnet. Das Café|Restaurant LePopulaire im PalaisPopulaire – Forum für Kunst, Kultur und Sport der Deutschen Bank wird fortan ein ganztägiges Speisenangebot und Möglichkeiten für Business-Events bieten. „Ganz nach dem Motto ‚Kunst verbindet. Essen auch‘ soll die neue Gastronomie im ehemaligen Prinzessinnenpalais wieder zu einer ...
Prag. Marché International setzt weiter auf Expansion: Vor einigen Tagen hat das Unternehmen am Václav-Havel- Flughafen Prag zwei neue Restaurants im Sicherheitsbereich des Terminals 1 eröffnet. Im „Marché Mövenpick Pasta & Salat» sowie im „Zigolini Caffè & Bar“ können sich Urlauber und Geschäftsreisende ab sofort mit frischen und hausgemachten Produkten verpflegen. Um den Jahreswechsel ist außerdem die Eröffnung des dritten Standorts geplant- Dann soll das große ...
Köln. Der belgische Systemgastronom Exki eröffnet am Samstag, den 20. Oktober seinen ersten deutschen Standort in Köln in der Breite Straße. Das in Benelux, Frankreich und Italien erfolgreiche Konzept setzt auf ein abwechslungsreiches und frisches Angebot an Healthy Fast Food 2.0 im Self-Service-Prinzip. Im Dezember soll eine weitere Filiale in der Kölner Innenstadt hinzukommen. Weitere Neueröffnungen sind in der Planung.Vertrieb und Expansion von EXKi in Deutschland liegen bei der La Carotte GmbH, Trier.Nach einer längeren ...
Köln. Areas holt das erfolgreiche irische Premium Burger Konzept Rocket‘s nach Deutschland und hat bereits vor einigen Wochen das erste Restaurant exklusiv im neuenn Center Parcs Park Allgäu eröffnet. Nach dem Abschluss des Lizenzvertrags im Herbst letzten Jahres mit dem irischen Gastronomieunternehmen Rocket Restaurants Limited wird das Gastro-Konzept Rocket‘s nun erstmalig von Areas in Deutschland eingeführt. Auf der insgesamt 330 Quadratmeter großen Fläche werden die Gäste zukünftig mit herzhaft frischen ...
Frankfurt. Der Frankfurter Spezialist für Verkehrsgastronomie Casualfood erweitert sein Portfolio um ein weiteres Konzept. Am Flughafen Berlin-Schönefeld eröffnet das Unternehmen das „Beans & Barley – Crafted Coffee and Beer“, das den Gästen auf knapp 40 Quadratmetern ganztägig Crafted Beer und hochwertige Kaffee-Spezialitäten anbietet. Dazu gibt es verschiedene süße und herzhafte Snacks. Das „Beans & Barley“ befindet sich im Flughafen Berlin-Schönefeld in Terminal A, Ebene 1, ...