Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Bei Lusini ist der Premium-Pelletgrill Bob Grillson ab sofort für die Außen- und Erlebnisgastronomie zum Einführungspreis erhältlich. Dies berichtet der Online-Marktplatz für Hotellerie- und Gastronomiebedarf in einer Pressemeldung. Kunden von Lusini können bereits unter mehr als 100.000 Artikeln für Gastronomie und Hotellerie wählen. Die Außengastronomie liegt seit Jahren voll im Trend. „Das Angebot eines Außenbereichs ist sehr wichtig. Das spielt für den Umsatz eine große Rolle“, ...
„Sous-vide“ bezeichnet eine bestimmte Garmethode: dabei werden frische Nahrungsmittel wie zum Beispiel Gemüse, Fisch oder Fleisch in einen Vakuumbeutel eingeschweißt. Im Anschluss werden die Nahrungsmittel dann bei einer genau abgestimmten Wassertemperatur zubereitet. fusionchef by Julabo führt innovative Premiumgeräte für Gastronomie und Catering. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die Sous-Vide Methode hat ihren Ursprung in den Siebziger Jahren in Frankreich. Sous (französisch: unter) vide (französisch: ...
Hamburg. „Ein Topf als Weltneuheit“: unter diesem Motto wird die neue Topf-Serie Black Pearl aus dem Hause ELO beworben. Die Besonderheit ist der erste Topfdeckel, der hochkant steht. Damit beugt man den lästigen Kochflecken auf der Arbeitsfläche vor, berichtet ELO-Stahlwaren in einer Pressemitteilung. Entwickelt wurde das Küchenutensil in Zusammenarbeit mit Starkoch Christian Henze (42) aus Kempten. Unter dem Namen des Spitzenkochs wird die Black Pearl-Produktrange dann schließlich auch vermarktet. Aufgrund seines ausgeklügelten ...
Nassau. Für Hobby-Bäcker dürfte der Backstein „Picanto“ eine erheblich Arbeitserleichterung sein: hiermit lassen sich knusprige Leckerbissen wie aus dem Steinofen zaubern. Die Backmethode per Steinofen genießt nicht zu Unrecht einen hervorragenden Ruf: schließlich sind die Erzeugnisse besonders frisch und knusprig und zählen zu den beliebtesten Speisen der Bundesbürger. Dabei zählen vor allem ein saftiger Belag im Zusammenspiel mit einem krossen Boden. Dr. Oetker bietet nun auch Hobby-Bäckern die Möglichkeit ...
Berlin/Schanghai. Ab dem heutigen Datum ist bei myfab.com die neue Küchen-Bio-Station „Loofen“ erhältlich. Loofen entsorgt Speiseabfälle auf umweltbewusste Art und Weise und ist zudem zu 100 Prozent geruchsfrei. Das neue Küchengerät Loofen trägt mit seinem Konzept zur Reduktion von Bio-Abfällen bei und besticht gleichzeitig durch modernes Design. Loofen aus dem Segment Küchentechnik wurde weltweit bereits über eine Million Mal verkauft, heißt es in der Pressemitteilung zum Produkt-Launch. Der Hersteller ...
Jena. Smartphones und Tablet-PCs von Apple und Co. ersetzen nicht nur Laptops und Kameras, sondern halten nun auch in der Gastronomiebranche Einzug. Das Handy als digitale Speisekarte mag noch realitätsfremd klingen, wird sich aufgrund der technischen Gegebenheiten jedoch schneller durchsetzen, als bisher angenommen. Daher hat die Jenaer Firma flyacts GmbH eine mobile Webapp (mobile Webanwendung) für die Gastronomiebranche auf den Markt gebracht. flywai (fly(ing) wai(ter) = fliegender Kellner) ist eine App, die es Gästen ermöglicht, Bestellwünsche ...
Lippetal. Mit dem Frühlingsbeginn läuft auch langsam wieder die Grillsaison an. Die Firma Spießgriller aus Lippetal präsentiert nun rechtzeitig innovative Produkte zum Grillen auf Holzkohle. Im Fokus steht dabei besonders der Automatic BBQ Grill. Die patentierte Neuheit grillt Steaks, Würstchen, Spareribs, Fisch, Brot und Gemüse automatisch. Mittels eines Antriebsmechanismus werden die beiden Patentroste aus Edelstahl alle 30 Sekunden um jeweils 90 Grad von Seite zu Seite gedreht. Das Grillergebnis kann sich damit sehen lassen, schließlich ...
Gladenbach. Ein moderner Einbaubackofen vereinfacht auf mehrfache Weise die Zubereitung von Speisen – nur den Koch beziehungsweise die Köchin kann er noch nicht ersetzen. Die Modelle aus dem Hause Oranier, den Experten für Küchentechnik, sind vollautomatische Einbaubacköfen die mit bis zu 76 Programmen für praktisch jede Art des Kochens, Backens und schonenden Garens verwendet werden können. Mittels der Funktion "Chef-Menü" können die Dauer und das Ende der Garprozesses sowie die Temperatur exakt bestimmt ...
München. Der Standort China bietet seit geraumer Zeit eine große Flexibilität bei der kundenorientierten Produktion. Kunden wünschen sich für ihre gastronomischen Betriebe inklusive Großküchen eine solide Kühltechnik, die preiswert ist und immer zuverlässig funktioniert. Zuletzt eröffnete sich die Saro Gastro-Products GmbH neue Möglichkeiten im Fertigungsprozess mit ihrem Werk in China. Die Produktentwicklungen lassen sich hierbei besonders flexibel und schnell realisieren, berichtet das Unternehmen in einer ...
Horgau. Der Markisenhersteller Leiner bietet mit seinen individuellen Markisen-Lösungen optimalen Wetterschutz und verlängert damit die Outdoor-Saison. Mittels der Markisen gewinnt die Außengastronomie und wird gewissermaßen unabhängig von der Witterung. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Das Sunrain-Programm von Leiner bietet flexible textile Raumkonzepte, die Schutz vor Sonne, Wind und Regen beinhalten. Damit lassen sich zum Beispiel auch Raucherbereiche im Freien schützen. Die Sunrain-Markise ist patentiert: ...