Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Oktoberfest: Gastro-Umsätze steigen leicht

Oktoberfest: Gastro-Umsätze steigen leicht
Foto: Redaktion gastro.de
München. Das erste Wiesn-Wochenende war gut besucht – rund eine Million Gäste fanden sich auf der Theresienwiese zum weltgrößten Volksfest ein. Dies sind rund 100.000 Besucher mehr als am ersten Wochenende des Vorjahres. Die Umsätze der Gastronomie stiegen leicht: am ersten Wochenende wurden 475.000 Mass Bier ausgeschenkt, dies entspricht einem Plus von 25.000 Mass gegenüber dem Vorjahr. Trotz dieser Zahlen sind die Hotels und Pensionen allerdings nicht ausgebucht, berichten lokale Medien. Das Münchner Tourismusamt rechnet mit insgesamt sechs Millionen Besuchern. Für die Stadt ist die Veranstaltung weiterhin ein großes Geschäft: der Wert wird in der „Allgemeinen Hotel und Gastronomie-Zeitung“ (AHGZ) mit 830 Millionen Euro beziffert. Während der 16 Tage seien rund 8.000 fest angestellte und 4.000 wechselnde Arbeitskräfte im Einsatz. 300 Polizisten und 17 Kameras sollen auf dem Gelände in München für Sicherheit sorgen. Die Wiesn mit 92 gastronomischen Betrieben dauert noch bis zum 4. Oktober.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register