Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

News in "Organic Food"

By cl   Posted on 23-05-2019
Riedstadt. Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet und dessen Tochterunternehmen haben sich dazu verpflichtet, „käfigfrei“ zu werden. So will man das nachhaltigste Unternehmen der Branche werden. Verantwortungsvolle Produkte und Beschaffung spielen hierbei eine wichtige Rolle. Bereits seit 2012 vertreiben Selgros Deutschland und Transgourmet keine Schaleneier aus Käfighaltung mehr. Die Entscheidung, die mit der Sitzung der Geschäftsführer vom 25. Februar 2019 in Kraft trat, erfolgte auf Anregung der Albert Schweitzer ...
By cl   Posted on 30-04-2019
Essen/Mühlheim. Ab dem 2. Mai bietet Aldi 15 Bio-Produkte unter der Traditionsmarke Schneekoppe an. Damit will der Discounter sein Standardsortiment im Bio-Segment weiter ausbauen.  Um den Sortimentszuwachs zu unterstützen, werden alle Schneekoppe-Produkte zwischen 9. und 25. Mai vergünstigt zu einem Probierpreis verkauft.   Einige Artikel, die bislang als Aktionsware nur unregelmäßig im Angebot waren, sind ab sofort dauerhaft verfügbar. Apfelessig in den Varianten „klar“ und „naturtrüb“ ...
Tags tag  
Aldi    Schneekoppe    Philipp Lahm   
By cl   Posted on 12-02-2019
München. Ab sofort können Gäste in 49 Hans im Glück  Burgergrills den Insektenburger Übermorgen bestellen. Der Burger mit einem Insektenbratling der Bugfoundation wird  zunächst für sechs bis acht Wochen erhältlich sein. Der Insektenbratling der Bugfoundation für den Übermorgen besteht zu 27 Prozent aus nährstoffreichen und nachhaltig gezüchteten Buffalowürmern, und enthält weder künstliche Zusatzstoffe noch Farbstoffe. Der Bratling kommt mit vielen Proteinen und Spurenelementen, ...
Tags tag  
Hans im Glück    Insekten    Burger   
By cl   Posted on 08-02-2019
Bad Vilbel. Die Marke Hassia der Hassia Mineralquellen aus Bad Vilbel ist seit Januar 2019 klimaneutral und damit die erste bedeutende Marke im deutschen Mineralwassermarkt. Das gilt für das komplette Sortiment, vom Mineralwasser bis zu Limonaden und Schorlen, bestätigten die unabhängigen Umweltexperten von ClimatePartner, die für Unternehmen CO2-Bilanzen berechnen. Klimaneutral bedeutet, dass die gesamte Herstellungskette der Marke – von den Rohstoffen bis zum Transport in den Handel – das Gleichgewicht der Erdatmosphäre nicht ...
Tags tag  
Hassia klimaneutral   
By cl   Posted on 09-01-2019
Berlin. Bereits zum dritten Mal in Folge präsentiert sich Coca-Cola Deutschland mit seinem biozertifizierten Getränkesortiment auf der BIOFACH Messe  vom 13.–16. Februar 2019 in Nürnberg. Erstmalig ist der größte deutsche Getränkehersteller mit dem im Sommer 2018 eingeführten Honest Bio Tee vertreten. Zugleich stellt das Unternehmen die neue Honest Bio Limonade einem breiten Fachpublikum in Halle 9, Stand 9-526 vor.  Honest Bio Tee ist aufgebrühter, biozertifizierter und kalorienarmer Tee kombiniert mit ...
By mb   Posted on 04-01-2016
Bonn. Lange Zeit stand die Pastinake im Schatten von Kartoffel und Möhre. Doch seit geraumer Zeit haben Köche das Gemüse wiederentdeckt. Aktuell haben Pastinaken Saison, sie reicht noch bis ins Frühjahr hinein. Dies teilte der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn mit. Äußerlich ähneln Pastinaken einer großen Petersilienwurzel. Nicht ohne Grund, schließlich sind die Pflanzen miteinander verwandt. Alleinstellungsmerkmal gegenüber der kleineren Wurzelpetersilie ist jedoch der Blätteransatz, ...
Tags tag  
Pastinaken    Möhre    Petersilie    Suppe   
By mb   Posted on 12-06-2013
Wien. Der Bio-Anteil in der Gastronomie wächst stetig. Zwar sei er noch verhältnismäßig klein aber deutlich im Wachstum begriffen, berichtet „AMA Marketing“ in einer Pressemitteilung. In Österreich ist die Bio-Landwirtschaft weit verbreitet. Rund zwanzig Prozent der landwirtschaftlichen Fläche nutzt man biologisch, sieben Prozent aller Frischeprodukte weisen Bio-Qualität auf, heißt es weiter. Zu den beliebtesten Produkten des Segmentes zählen Milch, Eier, Joghurt und Käse. Der Bio-Anteil im Gastronomiegroßhandel ...
By mb   Posted on 30-04-2012
München. Im Rahmen des Provamel Veggie-Star 2012 werden die besten vegetarischen Suppen und Eintöpfe von Hobbyköchen gesucht. Provamel, Hersteller rein pflanzlicher Produkte, schreibt einen Rezeptwettbewerb bereits zum zweiten Mal aus. In diesem Jahr möchte man gemeinsam mit Bio-Spitzenkoch Tino Schmidt die beste vegetarische Suppe ermitteln. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Dem glücklichen Gewinner winkt ein exklusiver Kurztrip in die bayerische Landeshauptstadt München. Dort wird der neue Veggie-Star mit seiner ...
By mb   Posted on 23-09-2010
Fürstenfeldbruck. Am 21. Oktober 2010 findet der 1. Bio-Kongress bei München statt. Die Veranstaltung ist ein Kongress zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt. Im Rahmen des Kongress werden die Fragen nach den Entwicklungen auf dem Bio-Sektor und der allgemeinen Marktlage diskutiert. Ausgerichtet wird der Kongress vom Bio Service Team in Kooperation mit Bioland. Der Event wendet sich an Verpflegungsverantwortliche, Geschäftsführer, F&B Manager und Multiplikatoren. Zu dem Inhalt der Vorträge zählt beispielsweise ...
By mb   Posted on 01-09-2010
Nürnberg. Die BioInnung e.V. lädt am 2. Oktober 2010 in Kooperation mit der BioMetropole Nürnberg in den historischen Rathaussaal zur Zweiten BioKonferenz. Erwartet werden zahlreiche aktive und engagierte Unternehmer aus der Branche, die an gemeinsamen Projekten teilnehmen möchten um so der Öko-Sparte noch mehr Aufmerksamkeit in der Öffentlichkeit zu bescheren. Die Veranstaltung steht allen nachhaltig ausgerichteten Unternehmen jedweder Branche offen. Die BioKonferenz läuft unter dem Motto „Dabei sein - Mitgestalten ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt