Patissier des Jahres: Acht Finalisten stehen fest |
Köln/Freiburg. Nach den vier Vorfinalen in Achern, Salzburg, Hennef und Hamburg stehen jetzt die acht Finalisten des Live-Wettbewerbs Patissier des Jahres fest. Aus über 250 eingegangen Bewerbungen aus der gesamten D-A-CH-Region haben diese Kandidaten bei den Vorfinalen die Fachjury mit ihren innovativen Kreationen überzeugt. Am 8. Oktober 2017 treten sie auf der weltweit größten Fachmesse für Food und Beverage, Anuga, in Köln gegeneinander an.
Am 8. Oktober geht die zweite Auflage von Patissier des Jahres nach zwei Jahren in die letzte Runde und feiert mit dem Finale auf der Anuga in Köln ihren Höhepunkt. „Wir sind sehr stolz auf alle Teilnehmer beim Patissier des Jahres. Es ist toll zu sehen wie viel Emotion und Leidenschaft in diesem Beruf steckt und freuen uns durch unseren Wettbewerb, den Patissiers eine Bühne bieten und das Wir-Gefühl stärken zu können.“, erklärt die Geschäftsführerin des Wettbewerbs in der D-A-CH Region, Nuria Roig de Puig. Beim großen Finale müssen die Finalisten noch einmal alles geben. Wie in den Vorfinalrunden haben sie die Aufgabe, in fünf Stunden ein Freestyle-Dessert, eine Praline und das Dreikomponenten Dessert bestehend aus Pumpernickel, Preiselbeere und Frischkäse zu zubereiten.
Diese acht Kandidaten haben sich für das Finale qualifiziert:
Stephan Haupt, Küchenchef, Scharff´s Schlossweinstube*, Heidelberg (DE)
Alexander Huber, Chef Patissier, Alte Vogtei, Köngen (DE)
Mike Kainz, Chef de Partie Patisserie, Grand Hotel Les Trois Rois, Brasserie, Basel (CH)
Nico Kuckenburg, Chef Patissier, Hotel Restaurant Ole Deele*, Burgwedel (DE)
Yoshiko Sato, Patissière, Tavero AG, Basel (CH)
André Siebertz, Chef Patissier, Hotel Clostermanns Hof, Niederkassel-Uckendorf (DE)
André Siedl, Chef Patissier, Ecco**, Zürich (CH)
Martin Studeny, Geschäftsführer und Patissier, M Passione Patisserie & Confiserie, Salzburg (A)