Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

PETA: Mensen in Essen und Duisburg sind am vegan-freundlichsten

PETA: Mensen in Essen und Duisburg sind am vegan-freundlichsten
Foto: Studierendenwerk Essen-Duisburg AöR

Essen/Duisburg. Vegane Ernährung liegt im Trend. Das hat man auch an deutschen Universitäten längst erkannt. Einige der Mensen haben sich dem veganen Essensangebot allerdings besonders verschrieben. So wurden die Hauptmensen des Studierendenwerks Essen-Duisburg jetzt von der Tierrechtsorganisation PETA als „vegan-freundlichste Mensen 2016“ ausgezeichnet. Für ihr breites veganes Angebot erhalten die Hauptmensen in Essen und Duisburg drei Sterne und gingen außerdem unter 21 teilnehmenden Einrichtungen als Sieger hervor. 

Das dritte Jahr in Folge hatte PETA Mensen in Deutschland nach den Kriterien Auswahl, Regelmäßigkeit und Kennzeichnung rein pflanzlicher Gerichte, geschultes Personal, besondere Aktionstage und Werbung für vegane Gerichte ausgezeichnet . Die Mensen in Essen und Duisburg konnten sich dabei deutlich steigern: Während sie in 2014 einen Stern und in 2015 zwei Sterne erhielten, hat das Studierendenwerk nun die Bestnote von drei Sternen erreicht.

Die Auswahl an veganen Speisen ist groß. So finden sich Gerichte wie Quinoa-Erbsen-Bratling an Zartweizen-Gemüsepfanne, Kichererbsen-Curry mit Spinat im Vollkornreisrand oder Hanf-Burger mit Tomatendip und Gurkensalsa auf dem Speiseplan. Daneben stehen den Mensagästen Salattheken, verschiedene Beilagen und vegane Nachspeisen zur Verfügung. Auch in den Cafeterien werden vegane Snacks und Süßspeisen angeboten Seit dem vergangenen Jahr gibt es zusätzliche Produkte, wie beispielsweise Brötchen mit veganem Aufschnitt, veganes Bananenbrot oder vegane Limonaden.

„Zahlreiche Studierende legen großen Wert auf eine bewusste und fleischlose Ernährung“, erläutert Gerd Schulte-Terhusen, Leiter der Abteilung Hochschulgastronomie. „Uns ist wichtig, auf die unterschiedlichen Ernährungsweisen und Erwartungen unserer Kunden einzugehen. Und vegane Ernährung liegt im Trend.“

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register