Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Restaurantführer: „Guide Michelin“ ist für Gastro-Profis Spitzenreiter

Restaurantführer: „Guide Michelin“ ist für Gastro-Profis Spitzenreiter
Quelle: Michelin-Presse 2017

Essen. Wie gut sind die sieben großen bundesweiten Restaurantführer wirklich? Und welche sind die besten dieser Guides? Wer könnte so etwas besser beurteilen, als die Profis aus der Gastronomie. In einer anonymisierten Umfrage des Fachmagazins "Sternklasse" und der "Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste"haben die 5000 besten Köche und Gastgeber des Landes ihre Meinung abgegeben. Dabei schnitt mit dem „Guide Michelin“ der älteste Restaurantführer am besten ab, dicht gefolgt vom jüngsten Guide, „Gusto“. 

Die beiden Guides rangieren deutlich vor der Konkurrenz. Auf Platz eins landete mit 89 Punkten (Schulnote 1) der in Deutschland seit 1910 vom französischen Reifenhersteller herausgegebene Guide Michelin, gefolgt vom Newcomer „Gusto“, der 2017 in der siebten Deutschland-Ausgabe erschienen ist. „Gusto“ erhält mit 75 Punkten als einziger die Schulnote 2 und liegt mit 15 Punkten Abstand weit vor dem drittplatzierten „Gault & Millau“. Hinter den Spizenreitern folgen die Titel „Der Feinschmecker“, „Varta-Führer“  und „Aral Schlemmer-Atlas“ sowie „Der Große Restaurant & Hotel Guide"

Bereits seit sieben Jahren ermittelt das Fachmagazin „Sternklasse“ die Top-Restaurantguides. In Zusammenarbeit mit der „Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste“ werden alle darin gelisteten Restaurants um ihre Meinung gebeten. Jeder der rund 5000 Betriebe, die in mindestens einem der anerkannten Restaurantführer gelistet sind, darf dabei seine Stimme abgeben. In den Kategorien Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt können jeweils Punkte von 0 bis 100 und eine Schulnote vergeben werden.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register