Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Porto: Neue Workshops in der World of Wine

Porto: Neue Workshops in der World of Wine
Foto: HILODI-World of Wine

München. Neben sechs Museen sowie neun Restaurants, Bars und Cafés gibt es im neuen Kulturviertel Portos, der World of Wine (WOW), auch eine eigene Weinschule. Im Juli startet eine Reihe an ein- oder mehrstündigen Wein-Workshops und -kursen für alle Interessen in Portugiesisch und Englisch. In drei Schulungsräumen, zwei davon mit Verkostungsraum und einer mit Küche, erfahren die Teilnehmer nicht nur wie man Wein unterscheidet, auswählt und analysiert, sondern auch mehr zu den portugiesischen Weinregionen und zum Thema Food-and-Wine-Pairing. Die kleinen Kursgrößen ermöglichen eine individuelle Betreuung und intensive Lernerfahrung.

Für alle, die noch wenig über Wein wissen und mehr darüber lernen möchten, bietet die Weinschule  einen Anfängerkurs an, der jeweils einmal wöchentlich auf Portugiesisch und auf Englisch stattfindet. Hier lernen die Teilnehmer die Grundlagen der Weinherstellung, Weinlatein und die ersten Schritte zu einer erfolgreichen Weinverkostung. So sollen die Laien ans Thema herangeführt werden und Sicherheit beim nächsten Weineinkauf oder Restaurantbesuch gewinnen. Im Workshop inkludiert ist die Degustation von fünf Weinen, zum Abschluss erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat. Die Teilnahme erfordert ein Mindestalter von 18 Jahren, der Kursbeitrag beträgt 30 Euro.

Im Fortgeschrittenenkurs zum Thema Portwein erfahren Weinliebhaber mehr über diese Weingattung. Dabei werden nicht nur die Ursprünge des Portweins aufgezeigt, sondern auch erklärt, was ihn so besonders macht und von anderen Weinen unterscheidet. Die Teilnehmer lernen durch fünf Verkostungen die verschiedenen Stile des Portweins kennen und entlarven dabei die Mythen rund um den edlen Tropfen. Der Kurs findet mehrmals die Woche statt und setzt einige Vorkenntnisse voraus. Genauso wie beim Anfängerkurs erhalten die Teilnehmer ein Abschlusszertifikat, die Kursteilnahme kostet 35 Euro.

Zu den ältesten Weinbaugebieten der Welt und zu den bekanntesten Weinregionen Portugals zählt das Douro-Tal im Norden des Landes. In dem Gebiet, das zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt, wird nicht nur Tafelwein produziert, sondern vor allem der über die Landesgrenzen hinaus bekannte Portwein. Doch auch Minho, Bairrada oder der Alentejo sind bedeutende portugiesische Weinregionen, über die die Teilnehmer im Kurs der Weinschule mehr erfahren. Ziel ist es, die Besonderheiten der einzelnen Regionen und deren Einfluss auf das Profil ihrer Weine sowie die wichtigsten Rebsorten aufzuzeigen – und somit die Einordnung der fünf Degustationsweine in die verschiedenen Herkunftsgebiete zu erleichtern. Neben einem Willkommensdrink erhalten die Teilnehmer ein Teilnahmezertifikat, die Kursgebühr beträgt 35 Euro.

Die thematischen Verkostungen bieten thematisch orientierte, vertiefenden Sitzungen, die von führenden Experten auf ihrem Gebiet wie Produzenten, Winzern und andere Vertretern der Weinindustrie geleitet werden. Die spezialisierten Tastings erforschen verschiedene Themen im Detail und bieten die Möglichkeit, exklusive Weine zu verkosten und den eigenen Wissensschatz rund um das Thema Wein zu erweitern. Außerdem laufen in Kürze zwei einstündige Wine-Pairing-Workshops an.. Während der eine die Kombination Wein und Essen aufgreift, konzentriert sich der andere auf das Thema Wein und Schokolade. Bei letzterem werden fünf verschiedene Weine zusammen mit „Vinte Vinte“-Pralinen aus der hauseignen Schokoladenmanufaktur verkostet. Im Laufe des Jahres sollen in der Weinschule der World of Wine noch anspruchsvollere Workshops und Kurse auf höherem Niveau angeboten werden, unter anderem in Zusammenarbeit mit international anerkannten Weinschulen.

Zum Abschluss eines erlebnisreichen und wissensgetränkten Workshops können die Teilnehmer ihr erlangtes Weinwissen  im hauseigenen Restaurant „T&C“ mit traditioneller portugiesischer Küche austesten – mit einem Glas Portwein in der Hand. Seit kurzem gibt es in der World of Wine außerdem ein Corona-Testzentrum, in dem die Besucher ihr PCR-Testergebnis (150 Euro) innerhalb von vier Stunden oder Antigen-Testergebnis (25 Euro) innerhalb von zwei Stunden erhalten. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register