Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

Premiere: Underberg launcht Espresso Herbtini

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 05-09-2023
tag
Premiere: Underberg launcht Espresso Herbtini
Foto: Semper idem Underberg AG
Rheinberg/Frankfurt. Zum ersten Mal in der 177-jährigen Historie des Traditionsunternehmens gibt es aus Rheinberg ein zweites Produkt, das den Namen „Underberg“ tragen darf. Neben dem legendären Kräuter-Bitter ist ab sofort der After-Dinner-Fusion-Drink Underberg Espresso Herbtini in der ikonischen 2cl-Portionsflasche erhältlich – gewickelt in Espresso-braunes Strohpapier. Die Kombination aus Kräuterlikör und Espresso hat einen Alkoholgehalt von 27 Volumenprozent und kommt als Limited Edition exklusiv in Deutschland auf den Markt.

Mit der Produktinnovation will man nach eigenen Angaben die Modernisierung der Marke Underberg konsequent fortsetzen. Mit der Limited Edition sollen vor allem neue Kunden gewonnen werden. 

Der Einkauf und die Mischung der Kräuter werden wie gewohnt durch die Familie Underberg persönlich vorgenommen. Entwickelt wurde das Produkt durch Dr. Hubertine Underberg-Ruder und das Kellermeister-Team. Als Inspiration diente der legendäre Kult-Cocktail ‚Espresso Martini, der Mitte der 80er Jahre vom Barmann Dick Bradsell in London erfunden wurde und aktuell ein Revival erfährt.“

Das neue Getränk folgt dem Underberg-Reinheitsgebot und wird um den für Liköre typischen Zucker erweitert. Ganz im Sinne der Philosophie des Hauses erfüllt der After-Dinner-Fusion-Drink den Wunsch der Verbraucherinnen und Verbraucher nach „Clean Label“. Im Produkt sind keine zugesetzten Aromen oder Farbstoffe enthalten, sondern ausschließlich selbst hergestellte Pflanzenextrakte, es ist koscher und glutenfrei. Ebenfalls wichtig: Der enthaltene Espresso in Bio-Qualität ist ein 100 Prozent Arabica Master Blend. Das neue Produkt beruht auf dem Underberg-Cocktail Espresso Herbtini, der seit Herbst 2021 in rund 700 Bars in ganz Deutschland ausgeschenkt und getestet wird. Etabliert wurde der Drink von Andreas Andricopoulos, Barchef des Berliner Sterne-Restaurants Golvet: „Für mich lag diese Kreation auf der Hand. Viele Gäste haben in der Vergangenheit zum Espresso einen Underberg bestellt. Der Herbtini ist nur nicht ein perfekter Digestif, er ist auch ein super Wachmacher.

 







featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register