Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Neckarsulm. Zum Ende des Doppeljubiläumsjahres „25 Jahre Tafel“ und „10 Jahre Lidl-Pfandspende“ haben die Lidl-Kunden über den Spendenknopf an den Pfandautomaten eine weitere Million an den Dachverband Tafel Deutschland gespendet und damit den Gesamtbetrag auf 16 Millionen Euro erhöht. Durch die "Gute Tat am Automat" konnten bisher über 2.000 soziale Projekte wie beispielsweise Urlaub an der Ostsee oder in Ungarn für von Armut betroffene Kinder unterstützt werden. "Wir können unseren Kunden ...
Düsseldorf. Gäste des Betriebsrestaurant der Stadtwerke Düsseldorf können sich auf einen ganz besonderen kulinarischen Genuss freuen. Denn Promikoch Kolja Kleeberg war von Klüh Catering, seit dem Frühjahr 2017 verantwortlich für die gastronomische Versorgung der 2000 Mitarbeiter der Kerngesellschaften der Stadtwerke, zur Aktion "Kolja trifft Klüh. Die Düsseldorf-Edition“ eingeladen worden. Für die Stadtwerker kreierte der Küchen-Profi vier besondere Menüs. Der TV-Koch, der sich 19 Jahre in ...
München. Unter dem Motto „Hand in Hand Gutes tun!“ fand in München die alljährliche McDonald's Benefiz Gala statt. Durch die Gala und weitere Aktivierungen wurde eine Spendensumme von 1.921.435 Euro eingenommen. Damit wird die Arbeit der McDonald's Kinderhilfe Stiftung unterstützt. Rund 500 Gäste aus Wirtschaft, Gesellschaft und Politik waren in das Münchner Hotel Bayerischer Hof geladen worden. Die Moderatoren Laura Wontorra und Thomas Gottschalk führten durch den feierlichen Abend, in dessen Verlauf ...
Nürnberg. Die Gastgebermesse HOGA Nürnberg, die vom 13. bis 15. Januar 2019 stattfindet, sucht im Rahmen eines Start-up Wettbewerbs gemeinsam mit dem Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern Trends und Innovationen für Gastronomen, Köche und Hoteliers. Gründer, die das bayerische Gastgewerbe mit ihren Innovationen rund um Essen und Trinken bereichern, können sich bis Ende November für den Wettbewerb „Rettet das Wirtshaus“ bewerben und neben einem Messestand auf der HOGA 2.000 Euro Preisgeld und ...
Rüsselsheim. Eine neue kulinarische Aktion präsentiert Sodexo im November. Dann steht das Food Event „Köstlich nahöstlich – Genuss aus 1001 Nacht“ an. Die Gäste der Betriebsrestaurants dürfen „aromatische Gewürze, verlockende Zutaten und magische Gericht erwarten. Sodexo willl sie mitnehmen auf eine märchenhafte Genusstour durch den Orient. Über 200 teilnehmende Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz werden die nahöstliche Kochkunst ...
Warnemünde. Das Hotel 5-Sterne Hotel Neptun am Warnemünder Ostseestrand hat jetzt einen neuen Küchenchef. Ab sofort lenkt Steffen Glatzel die kulinarischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige Berliner kommt vom Strandhotel Dünenmeer in Dierhagen. Sein Vorgänger Michael Sellmann verlässt das Haus nach 47 Jahren und geht in den Ruhestand. Steffen Glatzel bringt eine langjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie in Deutschland und der Schweiz mit. Er begleitete unter anderem zwei Neueröffnungen von großen ...
Frankfurt. Es sind zwei Themen, die absolut im Trend liegen. Superfood und lokale Zutaten. Für seine Aktion „Local Superfoods“ verquickt WISAG beides. Jeweils eine Woche im September oder Oktober kommen in den Betriebsrestaurants gesunde Lebensmittel aus heimischen Anbau auf den Teller. Obst, Salat, Gemüse, Getreide, Nüsse, Kräuter und Samen – in vielen dieser Lebensmittel stecken so viele Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, dass sie als Superfoods bezeichnet werden. Regelmäßig konsumiert, können ...
Essen. Aldi Nord will sich von einer anderen Seite zeigen und setzt auf faire Produkte. Anlehnend an die "Faire Woche", initiiert vom Forum Fairer Handel e.V., bietet das Unternehmen seinen Kunden ab dem 20. September ein ausgewähltes Sortiment an fair gehandelten Produkten an. Zudem werden ab dem 27. September Kunden mit auf Entdeckungstour rund um die vegane Ernährung genommen. Von Blütenhonig, über verschiedene Säfte, Kaffee, Schweizer Schokolade bis hin zum fairen Asia Menu: Die "Faire Woche" soll Kunden, ...
Frankfurt. „O-Zapft ist's“ heißt es nach 50 Jahren wieder an Bord von Lufthansa Flugzeugen. Denn hoch über dem Boden wird vom Kranichflieger zum Oktoberfest frisch gezapftes Bier angeboten. Passend dazu kommt das Personal in zünftigen Trachten daher und auch in den Lounges der Fluggesellschaft dreht sich alles um das größte Volksfest der Welt. Bereits in den 1960er Jahren war frisch gezapftes Bier ein Highlight auf Lufthansa Flügen. Im damaligen „Lufthansa Senator Service“ wurde an Bord ...
Neu-Isenburg. Bereits zum achten Mal engagiert sich Aramark mit seinem prämierten Kulinarischen Highlight Earth Week für den Klimaschutz. Im Fokus steht dieses Jahr eine trendige und zugleich traditionelle Methode, das Fermentieren. Im Aktionszeitraum vom 10. bis 21. September bietet Aramark in seinen Betriebsrestaurants spannende Gerichte mit fermentiertem, saisonalem Gemüse an. Lebensmittel wie Sauerkraut, Käse, Kimchi und Joghurt haben eins gemeinsam: Sie werden durch Fermentation hergestellt. Internationale Spitzenköche nutzen ...