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Wiesbaden. Erfreuliche Nachrichten für deutsche Gastronome: Das Gastgewerbe hat in Deutschland im Mai 2016 preisbereinigt (real) 0,4 Prozent mehr um als im Vorjahresmonat umgesetzt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, betrug der nominale (ohne Berücksichtigung von Preisveränderungen) Zuwachs 2,5 Prozent. Nicht nur Gaststätten waren gut besucht, auch Hotels und Pensionen profitieren vom Aufwärtstrend: Denn die Beherbergungsunternehmen konnten ein Plus verzeichnen und erzielten preisbereinigt 0,5 Prozent höhere ...
Frankfurt. Er hat es geschafft! Marvin Böhm vom Restaurant Aqua im Ritz-Carlton in Wolfsburg freut sich über seinen Einzug ins Finale des renommierten Bocuse d'Or Wettbewerbs. Er wird im nächsten Jahr in Frankreich gegen die besten Köche der Welt antreten. Eine so genannte Wildcard sicherte dem deutschen Koch einen Platz in dem internationalen Wettbewerb. Jetzt heißt es trainieren, denn in Lyon wird er unter den Augen von Gastronomie-Legende Paul Bocuse sein Können unter Beweis stellen müssen. Zuletzt konnte Böhm sich ...
Frankfurt am Main. Das Unternehmen Wisag Catering setzt auf den Vegan-Trend. Wie das Unternehmen mitteilte, habe man zusammen mit dem Experten Björn Moschinski vegane Rezepte in Gerichte für die Gemeinschaftsverpflegung umgewandelt. Ab sofort sind wieder tierproduktfreie Speisen im Angebot, außerdem gibt es ein mehrtägiges Schulungskonzept für die Mitarbeiter. Bereits im vergangenen Jahr begleitete Wisag den Vegan-Trend mit der Aktion „Genussvoll vegan“ und tischte Mitarbeitern in fünf Betriebsrestaurants an bestimmten ...
Heilbronn. Im baden-württembergischen Heilbronn hat im Dezember eine Filiale der japanischen Nudelbar MoschMosch eröffnet. Als Zielsetzung gab das Unternehmen aus, seine Gäste „noch glücklicher, gesünder und schöner zu machen“. Die große Eröffnungsfeier erfolgte am 3. Dezember vergangenen Jahres. MoschMosch bezog Räumlichkeiten im neuen Marrahaus, Obere Neckarstraße 30 an einem modernen und urbanen Standort. Das bereits 13. Restaurant der Inhaber Tobias Jäkel und Matthias Schönberger ist ...
München. Der Fast Food-Gigant McDonald's greift den allgegenwärtigen Bio-Trend auf und bietet seit Oktober einen Burger aus 100 Prozent Bio-Rindfleisch an. Wie das Unternehmen mitteilte, komme man damit dem Wunsch vieler Gäste nach. Das Fleisch für den „McB." und den „Long McB." stamme ausschließlich von Bio-Höfen in Deutschland und Österreich, hieß es. Gäste in allen teilnehmenden Restaurants der Kette haben noch bis zum 18. November die Gelegenheit, Burger mit Rindfleisch in Bio-Qualität ...
Köln. Mit dem Tandoori Chicken Sub bietet die Restaurantkette Subway seit dem 30. September ein neues Sandwich an. Wie das Unternehmen mitteilte, handelt es sich dabei um eine Kreation bestehend aus Hähnchen und feiner Würze. Das von der indischen Küche inspirierte Sandwich sei nur wenige Wochen erhältlich, hieß es. Die Produktneuheit bei Subway durchlief im Vorfeld bereits erfolgreich Testläufe in Großbritannien und in Norddeutschland. Insgesamt für vier Wochen soll das Aktions-Sub in allen teilnehmenden Filialen ...
Wien. Oft stehen sich Fleischesser und Veganer unversöhnlich gegenüber. Insbesondere wenn man auswärts essen möchte. Die beiden Lebenswelten näher zusammenbringen – das erhofft sich das Wiener Hotel Arcotel Kaiserwasser mit seiner Aktion „Vegan vs. Beef“. Getrennte Restaurantbesuche müssen nicht sein, teilte das Unternehmen mit. In puncto Ernährung gibt es viele Varianten und Einstellungen: Fleischesser, Veganer, Vegetarier, Flexitarier, Frutarier, Pescetarier. Für Küchenchef Johann Schwarz sind das ...
Berlin. Im Rahmen des Gastro-Gründerpreises 2015 sucht Orderbird die fünf besten und innovativsten Geschäftsideen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Wie das Unternehmen mitteilte, winken den Gewinnern verschiedene Preise. Hierzu zählen beispielsweise 5000 Euro in bar als Startkapital sowie eine individuelle Betreuung durch einen Mentor aus der Jury, passend zur Geschäftsidee. Außerdem erhalten die Sieger jeweils ein Kassensystem der orderbird AG, ein Starterpaket inklusive einer Pro-Jahreslizenz und ein iPad Air sowie ...
Rostock. Zusammen mit seinem Bruder sorgt der 26-jährige Sternekoch Benjamin Maerz ab Ende diesen Monats für das kulinarische Wohlergehen der Passagiere auf dem Kreuzfahrtschiff AIDAdiva. Gemeinsam mit Sommelier Christian Maerz und AIDA-Chefkoch Günther Kroack wird der Jungstar auf einer Gourmetreise durch das Mittelmeer zugegen sein. Dies teilte „AIDA“ mit. Maerz ist eigentlich als Küchenchef im familieneigenen Hotel-Restaurant Rose in Bietigheim tätig. Die Ausbildung absolvierte er beim Vater, seit 2010 hat er die Leitung ...
Köln. Ab der kommenden Woche etabliert Subway Sandwicehs wieder das Angebot „Sub des Tages“ – dauerhaft, für 2,69 Euro. Wie das Unternehmen mitteilte, gilt dies für alle teilnehmenden Restaurants im gesamten Bundesgebiet. An jedem Tag der Woche ist somit ein Sandwich zu dem genannten Preis erhältlich. Jedes „Sub des Tages“ könne auch zum „Menü des Tages“ gemacht werden, hieß es. Mit dem täglich wechselnden Sub wird so alle 24 Stunden ein anderes frisch belegtes Sandwich zum Festpreis ...