Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Die Fast Food-Kette McDonald's hat im Netz eine Plattform für Gäste-Fragen eröffnet. Auf der Dialogseite frag.mcdonalds.de stellen sich die Burgerbrater den Fragen und der Kritik der Kunden. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Individuell und transparent möchte man sich so Unklarheiten bezüglich der Produkte widmen. So werden zum Beispiel Fragen nach enthaltenen Geschmacksverstärkern beantwortet oder man erfährt, woher McDonald's das Fleisch für den Big Mac erhält. Die online ...
Berlin. Der Bundesverband DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.) hat einen Internetauftritt für die neue Initiative „Fair schmeckt's besser“ lanciert. Unter www.fairschmecktsbesser.de wird informiert und unterstützt. Zudem winkt ein Gewinn, berichtet der Verband in einer Pressemitteilung. Auf der neuen Webseite beschäftigt sich der DEHOGA vorrangig mit dem Steuerwirrwarr bei Lebensmitteln und Speisen. In diesem Sinne fordert der Verband auch eine einheitliche Besteuerung für alles Essbares. „Es kann ...
Bremen. Beck's ist als Top-Marke 2013 ausgezeichnet worden. Gerade erst hatte man den 140. Geburtstag gefeiert, nun gibt es bei Anheuser-Busch InBev schon wieder Grund zur Freude. Beck's wurde von der „Lebensmittel Zeitung“ zur Top-Marke des Jahres auserkoren. Die Publikation bestimmt jedes Jahr die 100 erfolgreichsten Markenprodukte in den wichtigsten Kategorien auf Basis von GfK-Marktforschungszahlen. Zu den Kriterien zählen beispielsweise Marktanteilszugewinn, Umsatzentwicklung, Käuferzahl und Käuferreichweite. Dies berichtet ...
Stuttgart. In der Landeshauptstadt Baden-Württembergs wird im kommenden Jahr erstmals die Halal Expo veranstaltet. Die erste Fachmesse für islamkonforme Produkte und Dienstleistungen im deutschsprachigen Raum steigt vom 25. bis 27. Mai 2014 in der Halle C2 im ICS Internationales Congresscenter Stuttgart. Das berichtet die Messe Stuttgart in einer Pressemitteilung. Mit dem Event wendet man sich vor allem an Anbieter von islamgemäßer Herstellung von Produkten aus den Bereichen Nahrungsmittel und Getränke. Halal ist in Deutschland, Österreich ...
Kemptthal. Noch bis zum 11. August heißt bei Marché® das Motto „Dolce Vita“: es ist Antipasti-Zeit. Seit dem 17. Juli werden „Bruschetta ai pomodori“, „Funghi ripieni“, „Parmigiana“ und viele weitere leckere Appetizer aus der italienischen Küche gereicht. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Zusätzlich lassen sich dazu korrespondierend edle Tropfen der Mövenpick Wein AG gewinnen. Zudem stehen auf der Speisekarte: „Finocchi al forno“, „Cipolle al ...
Marne. „Matjes meets Music“ - unter diesem Motto stehen die 9. Matjes-Meisterschaften. Friesenkrone und der Verband der Köche Deutschlands e. V. suchen dafür Köche mit Rhythmus im Blut. Der kommende Matjes-Meister muss handwerkliches Geschick und musikalischen Geschmack unter Beweis stellen, berichtet „Friesenkrone“ in einer Pressemitteilung. „Sucht euch zwei Songs eurer Wahl und entwickelt mit Matjes PUR Friesisch, Matjes PUR Rauchgewürzt, PUR Tomate Heringsfilets und/oder PUR Sherry Heringsfilets zu Song Nr. ...
Köln. Noch bis zum 3. November 2013 laden Kölner Top-Gastronomen zur Herbststaffel. Bereits zum siebten Mal haben sich rund 40 Restaurants aus der Domstadt und Umgebung zusammengetan. Unter der Überschrift „Rheinland à la menu“ bieten die teilnehmenden und ambitionierten Gastronomen jeweils ein spezielles Verkostungsmenü zu einem besonders attraktiven Preis-/Leistungsverhältnis an. Dies berichtet „Si! Service Instruments“ in einer Pressemeldung. Die Aktion mit dem Motto „Lust auf Genuss“ findet ...
Bonn. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat den Lebensmittelverzehr von Männern und Frauen unter die Lupe genommen. Zusammenfassend lässt sich sagen: Männer essen anders. Mit 1.092 g pro Woche verspeisen Männer doppelt so viel Fleisch und Wurstwaren wie Frauen. Das liegt deutlich über dem von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zugrunde gelegten Orientierungswert von 300 bis 600 g pro Woche. Mit 600 g liegen die Frauen an der oberen Grenze. Auch bei dem Konsum von Getränken wurden ...
Hamburg. Am 10. April findet in der Hansestadt erstmals das „Charity Dinner für Menschen in Not“ bei Spitzenkoch Heiko Stock statt. Der Fernsehjournalist Gerhard Delling wird den Abend moderieren. Die hochkarätige Veranstaltung kommt der Uwe Seeler-Stiftung zugute. Dies teilte „Stock's“ mit. Uwe Seeler war einer der ganz großen Stars im deutschen Fußball. 2013 erhielt der Ehrenspielführer der deutschen Fußball-Nationalmannschaft sogar die Auszeichnung als „Legende des Sports“. „Uns ...
Langenfeld. Vegetarisch ist in – auch bei der SV Group in Deutschland. Im Rahmen von ihren Aktionswochen greift die SV Group das Thema „vegetarische Küche“ auf. Im Mai werden in etwa 100 Restaurants der Firma die „green adventures“ präsentiert. Dies teilte das Unternehmen mit. Die fleischlose Aktion stehe für eine kulinarische Reise durch die vier Jahreszeiten. Zusammen mit dem Fernsehkoch Mario Kotaska entwickelten vier kreative SV-Köche 20 einzigartige Food-Styles. Bei den vier Jahreszeit-Editionen werden ...