Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Wilhelmshaven: City Hotel Valois wird Sure Hotel by Best Western City Hotel
Für 520.000 Euro: Wyndham Düsseldorf Ratingen wurde teilweise aufgefrischt
Berlin: Meisterköche 2025 – die Nominierten stehen fest
Schwarzwald: Black Forest Hospitality übernimmt Hotel FederWERK in St. Georgen
Hyatt: Hotelgruppe expandiert in Griechenland und Bulgarien

News in "Regional and Local News"

By er   Posted on 11-04-2010
Weiterstadt. Die Spargelsaison 2010 konnte am Dienstag endlich eröffnet werden. Durch den langen, harten Winter konnte der erste Spargel erst rund zehn Tage später gestochen werden, als noch im Vorjahr.Der Weiterstädter Spargel-Bauer Peter Lipp hatte bereits befürchtet, dieses Jahr einen Ernteausfall beim Spargel hinnehmen zu müssen. Seine Hoffnung ist nun, wie die vieler Kollegen, dass es recht schnell wärmer wird, denn das begünstigt das Wachstum des beliebten Staudengemüses. „Dann kann es ganz schnell ganz viel ...
By er   Posted on 09-03-2010
Willingen. Die kulinarischen Schlendertage in Willingen finden in diesem Jahr vom 19. April bis zum 2. Mai bereits zum vierten Mal statt. Mitten im schönen Waldecker Land, wo man sich nicht nur zu jeder Jahreszeit sportlich betätigen und aktiven Urlaub erleben, sondern auch kulinarisch viele Sinnesgenüße geboten bekommt, wird man also wieder schlemmen und schlendern dürfen. Auch im Jahr 2010 haben sich die Willinger Gastronomiebetriebe wieder einiges einfallen lassen, um Besucher mit abwechslungsreichen, kulinarischen Erlebnissen zu verwöhnen. ...
By mb   Posted on 10-01-2010
Berlin. Zum Neujahrsempfang lud der Hotel- und Gaststättenverband Berlin e.V. (DEHOGA Berlin) in das Hauptstadthotel InterContinental ein. Der Fokus des Verbandes liegt im neuen Jahr auf Tourismus und Investitionen. Besonders der verminderte Mehrwertsteuersatz sei ein wichtiger Impuls für den Tourismusstandort Berlin. Die Mehrwertsteuersenkung verschaffe den Unternehmern wertvolle Handlungsspielräume für Preissenkungen, Investitionen sowie für die Sicherung und Schaffung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen, so Vizepräsident ...
By cb   Posted on 15-10-2009
Hannover. Niedersachsens Hochschulen rufen die Bio-Aktionstage in ihren Mensen aus. Friedrich-Otto Ripke, Staatssekretär für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, wird am 20. Oktober in Hannover offiziell die Aktion eröffnen. Die Agentur für Umweltkommunikation des Umweltzentrums Hannover rief die Bio-Aktionstage ins Leben, vor allem um über die Möglichkeiten einer besseren Ernährung durch Bio-Produkte zu informieren. Ein Thema, das noch wenig verbreitet ist – laut einer Studie der Firma Nestlé, ...
By cb   Posted on 14-10-2009
Essen und Kunst passen auf die unterschiedlichste Art gut zusammen und Kochen ist schließlich auch eine Kunst. EssensART 2010 heißt folgerichtig auch der neue Kalender, den Starkoch Heiko Antoniewicz und der Dortmunder Fotodesigner Ralf Müller vorstellen. Das Ruhrgebiet bzw. dessen Küche wird hier in 12 hochwertigen Hochglanzbildern neu und kreativ interpretiert. Man wisse natürlich, dass es die Ruhrgebietsküche als solche nicht gebe, verriet Heiko Antoniewicz, dennoch würde EssensART 2010 den Schmelztiegel Ruhrgebiet in den ...
By cb   Posted on 13-10-2009
Schwerin. Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus und 60 Freiwillige haben Anfang der Woche zum Schulstart der Erstklässler 12700 Bio-Brotboxen gepackt und verteilt. Die AOK-Geschäftsstelle in Schwerin stellte die Räumlichkeiten für das Spektakel und so gab es nur das Beste aus rein ökologischem Anbau für die Kleinen. Vollkornbrot mit Möhren, Äpfeln und Milch. Die Landesministerien für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz sowie für Bildung, Wissenschaft und Kultur waren hier Gönner ...
By mb   Posted on 13-08-2009
Düsseldorf. Das Smiley-Gütesiegel, das auf einwandfreie Hygiene in in nordrhein-westfälischen Gaststätten, Kneipen und Kantinen hinweisen soll, findet kaum Anklang und Verwendung. Dies berichtet das Portal gourmet-report. Vor zwei Jahren wurde das Logo in 13 Pilotkommunen eingeführt. Momentan prangt das Siegel an nur rund 300 Gastro-Betrieben, dies entspricht laut Verbraucherzentrale NRW weniger als zwei Prozent. Die Initiative des nordrhein-westfälischen Verbraucherschutzministeriums soll jedoch nicht im Sande verlaufen: „Das ...
By mb   Posted on 09-08-2009
Tel Aviv. In der israelischen Hauptstadt wurde jetzt der erste Subway-Store des Landes eröffnet. Der Konzern zählt Israel intern zu Europa – deswegen trägt die Filiale die Europa-Nummer 2804. Dies berichtet cafe-future.net. Im laufenden Jahr bedeutet dies in der Region bereits die Eröffnung Nummer 203. Nach Einschätzung von Marc Kreder, Regionaldirektor für Europa mit Sitz in Paris könnte schon im Oktober oder November der Meilenstein von 3.000 Betrieben von Subway erreicht werden. Großbritannien hat mit 1.300 ...
By mb   Posted on 06-08-2009
Frankfurt am Main. Gastronomen in der hessischen Metropole kämpfen diesen Sommer mit sinkenden Umsätzen aufgrund des schlechten und verregneten Sommers. Dies berichtet die „Frankfurter Neue Presse“. Besonders Biergärten und Schwimmbäder seien betroffen. Nach der Wirtschaftskrise kommt nun die Wetterkrise: Außengastronomie und Freilichtkinos klagen über massive Umsatzeinbußen. Nach eigenen Angaben kommen bis zu 40 Prozent weniger Besucher als im Vorjahr. „Mir graut davor, die Zahlen für Juli auszurechnen», ...
By mb   Posted on 28-07-2009
Klagenfurt. Regional angebautes Gemüse ist nicht zwangsläufig klimafreundlicher als importierte Ware aus dem Ausland. Zu diesem Ergebnis kommt eine wissenschaftliche Arbeit der Universität Klagenfurt am Beispiel von Tomaten. Der Untersuchung zufolge entstehen die größten Umweltschäden nicht durch den Transport sondern durch den Anbau in beheizten Gewächshäusern. Diese gelten als größere CO2-Verursacher. Im nord- und mitteleuropäischen Winter sind beispielsweise die Temperaturen für den Tomatenanbau ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt