Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern

Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern
Foto: KirRoyal-Geniesserverlag

Bad Aibling. In naher Zukunft ist ein großes Nachschlagewerk zur bayerischen Ernährungskultur erhältlich. Die Neuerscheinung trägt den Titel „Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern - eine Enzyklopädie bayerischer Ess- und Trinkkultur“ und enthält auf 360 Seiten 100 Herstellerprofile und 66 originelle Rezepte. Insgesamt werden 222 Spezialitäten vorgestellt: mehr als 1000 Farbfotos sorgen für große Anschaulichkeit. Textlich werden Besonderheiten, Berichte und Geschichten zu den Spezialitäten aufgegriffen. Zu den außerhalb des Freistaates eher unbekannten Spezialitäten zählen zum Beispiel Hiffenmark und Eierweck, Dettelbacher Muskazine oder Chamer Kampl. Im Gegensatz dazu haben Nürnberger Bratwürste oder auch Münchner Bier einen echten Siegeszug rund um die Welt angetreten. Die bayerischen Spezialitäten werden gerne und oft kopiert: um dem entgegenzutreten, führte die Europäische Union 1992 den Herkunftsschutz ein. 1996 wurden von der Technischen Universität München rund 200 Spezialitäten in einer Bestandsaufnahme erfasst. Die Autoren Peter und Gabriela Weilacher ließen sich von der Datenbank inspirieren und fingen an in Betrieben zu recherchieren, um eine Zusammenstellung der landestypischen Speisen und Getränke anzufertigen. Das Buch „Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern" erscheint voraussichtlich im Juni diesen Jahres.


Gebundenes Buch – Hardcover 23 X 31 cm
Peter & Gabriela Weilacher / Fotos: Ralf Gamböck
360 Seiten. Über 1000 farbige Abbildungen
ISBN 978-3-942523-01-1
Preis € 34,90

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register