Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Rewe setzt in Zukunft bei den Eigenmarken auf einheimisches Fleisch

Rewe setzt in Zukunft bei den Eigenmarken auf einheimisches Fleisch
Foto: Rewe

Köln. Die Supermarktkette Rewe zieht Konsequenzen aus dem Pferdefleisch-Skandal. Zukünftig will man für die Eigenmarken-Produkte nur noch deutsches Rindfleisch ordern. Damit möchte man potentielle Schäden von den Eigenmarken abwenden und den entstehenden Unsicherheiten bei transnationalen Lieferrouten vorbeugen, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“.

„Wir tragen eine besondere Verantwortung für unsere Eigenmarken, zu der wir stehen und die wir gegenüber den Verbrauchern mit diesem Schritt nochmals sehr deutlich unterstreichen", sagte Manfred Esser, Einkaufsvorstand der Rewe-Ruppe. Dem Unternehmen ist der Ruf der unter dem eigenen Namen verkauften Produkte äußerst wichtig. Schließlich sind sie gewinnbringender als die Außer-Haus-Marken.

Jeder Etikettenschwindel bei Rewe-Produkten fällt negativ auf den Konzern zurück. Konkret betroffen waren zuletzt „Rewe Chilli con Carne" sowie „Rewe Spaghetti Bolognese". Hergestellt wurden die Lebensmittel von SGS Geniesser Service, berichtet „Rewe“. Pferdefleisch könne teilweise auch in weiteren Produkten der Marke „tulip“ enthalten sein, heißt es. Zuletzt hatte Rewe eine Vereinheitlichung der Eigenmarken forciert und sie zusammengefasst. Der Anteil an Eigenmarken ist seit 2007 von 14,6 Prozent um knapp ein Drittel auf 19,4 Prozent gestiegen, berichtet die Gesellschaft für Konsumforschung.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register