Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Sächsischer Cocktailmeister 2014: Sebastian Wachs

Sächsischer Cocktailmeister 2014: Sebastian Wachs
Sebastian Wachs (Foto:Bülow Palais)

Dresden. Sebastian Wachs aus der Landeshauptstadt ist der Sieger des diesjährigen Mitteldeutschen Cocktailwettbewerbes. Die Deutsche Barkeeper-Union kürte den 37-jährigen Chef der Palais Bar im Fünfsterne-Superior-Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais in der vergangenen Woche, teilte das Haus mit.

Der Dresdner Barmann überzeugte mit seinem Cocktail „Hendrick’s Earl Grey Cappuccino“ und hat sich somit auch für die 30. Deutsche Cocktailmeisterschaft qualifiziert. „Ich bin völlig überrascht“, so Wachs im Anschluss an die Siegerehrung. Er habe sich mit der Startnummer 35 – bei 36 Teilnehmern – schlechte Chancen ausgerechnet.

Jeder Teilnehmer mixte innerhalb von nur fünf Minuten sechs Gläser seiner Kreation. Die Jury nahm dann die Art der Zubereitung, das Einhalten der Rezeptur und das saubere Arbeiten mit den Zutaten unter die Lupe. Danach verkosteten die Juroren die Cocktails und stuften Aroma, Aussehen, Geschmack und Innovation ein.

„Der Cocktail sieht aus wie ein Cappuccino mit Schaumkrone“, so Sebastian Wachs. „Doch der Schein trügt. Erst der Gaumen findet es heraus: Es ist eine Mischung aus Schwarztee und Gin, geschüttelt mit Zitronensaft, Sirup und Eiweiß sowie dekoriert mit losem Tee statt Schokoraspeln.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register