Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Sandwich mit irischem Rindersteak zur Stärkung am St. Patrick's Day

Sandwich mit irischem Rindersteak zur Stärkung am St. Patrick's Day
Foto: Bord Bia Irish Food Board

München. Am Sonntag den, 17. März, wird wieder überall in Deutschland der St. Patrick's Day gefeiert. Eine besondere Parade steigt in der bayerischen Landeshauptstadt München. Schon zum 18. Mal ziehen dann Menschen in grünen Kostümen durch die Stadt um den irischen Nationalfeiertag zu begehen.

Zur Stärkung für unterwegs empfiehlt „Bord Bia Irish Food Board“ ein Sandwich mit traditionellem irischen Rindersteak. Zusammen mit Chilibutter und knackigen Salatblättern ergibt das irische Rindfleisch einen Snack der Extraklasse, heißt es in einer Pressemitteilung der Interessenvertretung der irischen Landwirtschaft. Entweder bereitet man sich das Sandwich zuhause zu oder probiert es vor Ort an einem Verkaufsstand. Die St. Patrick’s Day Parade führt jedes Jahr von der Münchner Freiheit bis zum Odeonsplatz.

Zuerst erfolgt die Segnung des Shamrock (Kleeblatt), um 13 Uhr startet die After Parade Party mit einem bunten Bühnenprogramm. „Die Deutschen lieben den irischen Nationalfeiertag und natürlich auch die Produkte unseres Landes", berichtet Liam MacHale von der Handelsagentur Bord Bia Irish Food Board Germany. Die Exportzahlen irischen Rindfleisches sind innerhalb eines Jahres merklich gestiegen. 2011 lieferte man 15.000 Tonnen nach Deutschland. Der St. Patrick's Day erinnert an den Heiligen Patrick. Er kam als christlicher Missionar vor mehr als 1.500 Jahren nach Irland.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register