Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Bereits zum 26. Mal wird im hohen Norden das Schleswig-Holstein Gourmet Festival veranstaltet. Diesmal sind Südtirol und Dänemark zu Gast auf dem Schlemmer-Event. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival, kurz auch SHGF, prägt die kulinarische Landschaft des nördlichsten Bundeslandes nunmehr seit einem Vierteljahrhundert nachhaltig. Im Zeitraum zwischen dem 9. September 2012 und dem 2. März 2013 geben sich insgesamt 19 Gastköche in 15 Mitgliedsbetrieben die Ehre. Dabei spielen die einheimischen Produkte von hoher Qualität immer eine maßgebliche Rolle für die Menüs.

Bereits am Sonntag, den 9. September, gibt es das erste Highlight: dann stehen Lokalmatador Marc Ostermann, der 2-Sterne-Maître Johannes King (Sylt), Tillmann Hahn als bester Koch Mecklenburg-Vorpommerns, Molekularspezialist Heiko Antoniewicz sowie Kenneth Hansen‚ bester Koch Dänemarks 2009 und bester nordischer Koch 2010 an den Herden im Hotel Cap Polonio in Pinneberg. Die veranstaltende Kooperation Gastliches Wikingland e.V. engagierte zudem die beiden Spitzenköche Harald Wohlfahrt und Sven Elverfeld.

Zum ersten Mal beim SHGF dabei sind Hans Horberth (Köln), Andrée Köthe (Nürnberg) „Koch des Jahres 2012" im Gault Millau und Boris Benecke (Friedrichsruhe). Im Kreise der Spitzenköche findet sich auch eine Frau: Anna Matscher aus Südtirol. Das Feld der Küchenmeister wird komplettiert von Henri Bach, Wolfgang Becker, Thomas Martin, Alexandro Pape, André Großfeld, Michael Kempf, Marco Müller, Nelson Müller und Peter Scharff. „Wir achten bei unseren Gastköchen auf eine interessante Mischung, die unseren Gästen neue Genuss-Impulse geben", sagt Klaus-Peter Willhöft, Präsident der Kooperation.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register