Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Schwarzwald: Schlemmen auf höchstem Niveau

Schwarzwald: Schlemmen auf höchstem Niveau
Foto: Christoph Eberle/STG

Freiburg. Die Region Schwarzwald im Südwesten der Republik genießt unter Gourmets einen hervorragenden Ruf. Manche halten den Schwarzwald sogar für Deutschlands schönste Genießer-Ecke. Auf jeden Fall stehen hier Spitzengastronomie und die traditionelle Küche in den Landgasthöfen ganz eng zusammen, berichtet die Schwarzwald Tourismus GmbH in einer Pressemeldung.

In der Ferienregion zwischen Rhein und Nagold, Lörrach und Pforzheim existieren mehr als 370 Restaurants, Gasthöfe und Hotelküchen. Viele von ihnen wurden in den großen Gourmet- und Gastroführern 2013 für ihre Kochkunst prämiert.

Deutschland weist nach Frankreich die meisten gastronomischen Auszeichnungen in Europa auf. Bundesweit regnete es 255 Sterne für die hiesigen Gourmetköche. Die meisten Sterne-Köche kommen nach wie vor aus Baden-Württemberg (58 Sterne).

In der Ferienregion Schwarzwald dürfen sich 22 Restaurants mit insgesamt 28 Michelin-Sternen schmücken. Dazu kommen noch 106 Hauben des Gault Millau für 56 gastronomische Betriebe und 161 Feinschmeckerpunkte für 70 Restaurants. Die Preisflut wird zudem an 402 Varta-Diamanten für 211 Gasthöfe, Restaurants und Hotelküchen sowie 669,5 Kochlöffel im Aral-Schlemmeratlas für 309 Betriebe deutlich. Gleich zwei 3-Sterne-Köche sind in Baiersbronn ansässig: Harald Wohlfahrt (Hotel Traube Tonbach) und Claus-Peter Lumpp (Hotel Bareiss).

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register