Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Schwedische Hummersaison startet

Hamburg. An der schwedischen Westküste beginnt in knapp zwei Wochen in der Provinz Bohuslän die Hummersaison. Diese gilt als die zweite Hauptsaison des Jahres. Jedes Jahr wird die Saison der Schalentiere am ersten Montag nach dem 20. September um 7:00 Uhr morgens eingeläutet. Für das Jahr 2010 lautet das relevante Datum 27. September.

An besagtem Hummerpremierentag drängen sich viele Boote um die besten Fangplätze: selbstverständlich gelten in dem skandinavischen Land jedoch strikte Regeln für den Hummerfang. Private Fischer dürfen maximal 14 Reusen auslegen, ein Profi-Fischer höchstens 50. Zudem spielt die Größe der Tiere eine Rolle. Sollte der Rücken des Hummers zwischen Kopfende und Schwanz nicht mindestens acht Zentimeter lang sein, muss er zurück in das Meer gesetzt werden. Ausländer dürfen nur in Begleitung eines Schweden nach Hummern fischen. Um sich das Geschäft mit den Touristen nicht entgehen zu lassen, bieten viele Hotels und Restaurants entlang der Küste sogenannte Hummer-Safaris an, bei denen sie von lokalen Fischern unterstützt werden.

Zu den besagten Locations zählen beispielsweise das Restaurant Brygghuset in Fiskebäckskil, die schwedische Hummerakademie in Hunnebostrand, das Restaurant Handelsman Flink auf der Insel Flatön, die Hotels Sealodge und Smögesn Havsbad sowie Stora Hotellet und das Hotel Kaprifol. Urlauber könne auch spezielle Hummer-Kochkurse belegen, in denen die Zubereitung gelehrt wird. Die Fangsaison für Hummer in Schweden endet am 30. April 2011.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register