Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wilhelmshaven: City Hotel Valois wird Sure Hotel by Best Western City Hotel
Für 520.000 Euro: Wyndham Düsseldorf Ratingen wurde teilweise aufgefrischt
Berlin: Meisterköche 2025 – die Nominierten stehen fest
Schwarzwald: Black Forest Hospitality übernimmt Hotel FederWERK in St. Georgen
Hyatt: Hotelgruppe expandiert in Griechenland und Bulgarien

Schweiz vor Einführung des 13. Monatsgehaltes für das Gastgewerbe

Bern. Wovon die Mitarbeiter in Deutschland nur träumen können, könnte bald in der Schweiz Realität werden: Die Schweizer Gewerkschaft Unia drängt auf die Einführung des 13. Monatslohns im Schweizer Gastgewerbe. Die gute Wirtschaftslage soll dazu genutzt werden, dieses zentrale Anliegen der Angestellten endlich durchzusetzen.  Die Branchenkonferenz der Unia-Delegierten für das Gastgewerbe erteilte der Verhandlungsdelegation in Bern den Auftrag, die Forderung nach dem 13. Monatslohn ins Zentrum der diesjährigen Lohnverhandlungen zu stellen. Seit 2005 sei die wirtschaftliche Entwicklung im Gastgewerbe konstant positiv, und auch für die Zukunft sehe es gut aus, befanden die Unia-Delegierten. Sie verwiesen dabei insbesondere auch auf die erwarteten höheren Einnahmen durch die Euro08. Umso enttäuschter zeigten sich die Delegierten, dass ihre Forderung nach Einführung des «vollen 13. Monatslohns für alle» im vergangenen Jahr kein Gehör bei den Arbeitgebern gefunden hatte. Sie hoffen nun auf einen Durchbruch bei den Verhandlungen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register