Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Semaine Gourmande im Elsass

Semaine Gourmande im Elsass
Foto: Elsass Tourismus

Frankfurt am Main. Im elsässischen Münstertal findet in dieser Woche die „Semaine Gourmande“ statt, eine Schlemmerwoche. In ganz Frankreich feiert man am 22. September die „Fête de la Gastronomie“. Aus diesem Grund begeht man vom 15. bis 23. September im Münstertal im Elsass zum ersten Mal die Schlemmerwoche.

Restaurants, Hotel-Restaurants, Bauernhöfe, Gaststätten, Fermes Auberges (Berggasthöfe), Käsereien, Metzger, Konditoren, Erzeuger, Tables d’hôte (Gästetische) und auch Einzelhändler stellen im Rahmen des Events ihre Produkte vor. Die Gastronomen des Münstertals offerieren eine komplette Woche lang Feinschmeckermenüs zu erschwinglichen Preisen, heißt es in einer Pressemitteilung von Elsass Tourismus und Office de Tourisme de la Vallée de Munster. Zu den Angeboten des Events zählen die Aktion „tousaurestaurant“ (Alle ins Restaurant), Kochkurse sowie Workshops. Auch der Molekularküche wird man sich widmen.

Im Weinkeller Schoenheitz finden spezielle Weinverkostungen statt. Die Fermes Auberges lassen sich ebenso besichtigen wie das Albert Schweitzer Museum in Gunsbach. Hier wird im Esszimmer des berühmten Wissenschaftlers zu Mittag gespeist. Zum Abschluss kommt die Semaine Gourmande am Sonntag, den 23. September 2012. Der Tourismusverband Elsass initiierte hierfür ein einmaliges Erlebnis: Bewohner des Münstertals laden Touristen zu sich nach Hause zum Essen ein.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register