Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Slow Food Genussführer Deutschland 2015

Slow Food Genussführer Deutschland 2015
Cover: oekom Verlag

München. Am 29. September erscheint der Slow Food Genussführer Deutschland 2015. Wie der oekom Verlag mitteilte, wurde der Guide rundum überarbeitet und weist 126 neue Lokale auf. Nach rund einem Jahr Arbeit präsentiert Slow Food dank 400 ehrenamtlichen und und unabhängigen Testern den Genussführer für das kommenden Jahr.

In der anstehenden Publikation finden sich insgesamt 403 Gasthausempfehlungen für das gesamte Bundesgebiet. „Das Herz der kulinarischen Identität Deutschlands liegt (...) in den regionaltypischen Gasthäusern", sagte Slow Food-Gründer Carlo Petrini. Getreu dieser Erkenntnis setzt Slow Food weniger auf Spitzengastronomie. Sterne oder Rankings sucht der Leser vergeblich. Stattdessen werden individuelle Beschreibungen und Details aus den Speisekarten präsentiert.

Die Kriterien für die Aufnahme in den Genussführer blieben dieselben: regionale geht vor international, handwerklich vor extravagant, bezahlbar vor hochpreisig.Zudem sind Gerichte aus frischen und saisonalen Zutaten und der Verzicht auf Zusätze, Aromastoffe und Geschmacksverstärker gefragt.

„Der Leser erhält keine bloße Fortschreibung, sondern ein in weiten Teilen neues Buch, in dessen Artikel die neuen Erfahrungen unserer Testgruppen aus dem letzten Jahr eingeflossen sind", sagte Herausgeber Wieland Schnürch.

Slow Food Deutschland e.V. (Hrsg.), Slow Food Genussführer Deutschland 2015, oekom verlag, 448 Seiten, 19.95 EUR, 20.60 EUR [A], ISBN 978-3-86581-663-4. Auch als E-Book erhältlich.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register