Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Statistisches Bundesamt: Fleischbeschau

Im dritten Quartal 2003 wurden in Deutschland knapp 1,6 Mio. t Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen und Geflügelschlachtungen erzeugt, darunter 230.600 t Geflügelfleisch. Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, betrug die Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen (ohne Geflügel) im dritten Quartal 2003 insgesamt gut 1,3 Mio. t, darunter 1 Mio. t Schweinefleisch und knapp 0,3 Mio. t Rindfleisch (ohne Kalbfleisch). Die Gesamtschlachtmenge hat sich damit gegenüber dem dritten Quartal 2002 leicht um 5.600 t (plus 0,4 Prozent) erhöht; die Erzeugung von Schweinefleisch stieg um 19.500 t (plus 1,9 Prozent), die von Rindfleisch sank um 13.600 t (minus 4,5 Prozent). Das Plus beim Schweinefleisch ist auf einen starken Anstieg der Schweineschlachtungen im September zurückzuführen. Mit der Abnahme der Rindfleischerzeugung wird der seit einigen Jahren zu beobachtete Trend weiter fortgesetzt. Die Erzeugung von Geflügelfleisch ist im dritten Quartal 2003 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 7,1 Prozent auf 230.600 t gestiegen. Darunter sind 126.000 t Jungmasthühnerfleisch, 10.000 t Entenfleisch und 85.200 t Truthuhnfleisch. Im Vergleich zum dritten Quartal 2002 nahm die Erzeugung von Jungmasthühnerfleisch um 14,2 Prozent (15.700 t) und von Entenfleisch um 7,8 Prozent (700 t) zu, während die Produktion von Truthuhnfleisch um 1,4 Prozent (1.200 t) sank.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register