Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Stiftung Warentest: Guter Sekt muss nicht teuer sein

Vote Up (1)
Vote Down (1)
Posted on 22-11-2017
tag
Stiftung Warentest: Guter Sekt muss nicht teuer sein
Foto: Stiftung Warentest

Berlin. Stiftung Warentest hat jetzt Sektprodukte getestet. Für die Dezember-Ausgabe der  Zeitschrift test 21 wurden häufig gekaufte Schaumweine geprüft, darunter den Marktführer, teurere und günstige vom Discounter. Der Test hat zu Tage gefördert, dass hohe Preise und bekannte Marken nicht immer für Genuss stehen müssen. Manch günstiger Sekt für rund 3 Euro vom Discounter schmeckte den Testern nämlich überraschend gut. Die besten Produkte im Test kosten etwa 7 bis 14 Euro. 

Im  Labor wurden keine unerlaubten Zusätze oder bedenklichen Schadstoffe gefunden. Die Tester ließen jeden Sekt dabei auch von Weinkennern verkosten. Die Noten für Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl reichten von sehr gut bis mangelhaft. Vier Produkte konnten nicht wirklich überzeugen. Vor allem ein Sekt fiel bei der Verkostung durch. Er hatte einen Muffton, der an Kork erinnert, obwohl der Verschluss aus Plastik bestand. Laut Experten gibt es mehrere Wege, wie ein falscher Korkton entstehen kann, etwa durch Mikroorganismen, Pestizidabbau oder die Verpackung.

Der Preis-Leistung-Sieger kommt aus traditioneller Flaschengärung für 6,75 Euro. Es ist ein sensorisch sehr guter Sekt und in vielen Supermarktketten zu finden. Nur einer aus traditioneller Flaschengärung war im sensorischen Urteil noch besser, kostet aber mit 14 Euro etwa doppelt so viel.Alle Sektprodukte tragen kein Abfülldatum. Kunden erfahren also nicht, wie alt der Sekt ist. Das gab für alle leichte Punktanzüge in der Deklaration. Die Stiftung empfiehlt zudem, Sekt frisch zu trinken. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register