Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Südback: WMF präsentiert Neuheiten und Premieren im Spezialitätenbereich

Südback: WMF präsentiert Neuheiten und Premieren im Spezialitätenbereich
Foto: WMF Group GmbH

Geislingen/Steige. Mit den neuen Ausstattungs-Technologien „Chilled Coffee" und „Fresh Filtered Coffee" will der Geislinger Premiumhersteller WMF seine Innovationskompetenz auf der Südback 2019 im September in Stuttgart unter Beweis stellen. So sollen beide Optionen noch mehr Vielfalt, Qualität und Kreativität in der Getränkekarte bietenn. Mit Chilled Coffee  können Bäckereien gekühlte Kaffeespezialitäten vollautomatisch  servieren, während die „Fresh Filtered Coffee"-Technologie den Einzeltassenbezug von frisch gefiltertem Kaffee aus einer Spezialitätenmaschine erlaubt. Außerdem wurde der Siebträger-Vollautomat WMF espresso weiterentwickelt. Die jetzt integrierten Technologie-Innovationen WMF CoffeeConnect und Dynamic Coffee Assist verleihen dem Gerät zusätzliche Prozesssicherheit und -stabilität.

Kalte Kaffee-Milch-Spezialitäten zählen seit langem zu den nachhaltigen Trends. Damit WMF Kunden ihre Frühstücks- und Getränkekarten ab sofort um individuelle Kreationen ergänzen können, hat das Unternehmen sein Angebot in diesem Bereich erweitert. Neben WMF Dynamic Milk, dem Milchsystem für kalte und heiße Milch/-schaum, erlaubt die neue Technologie „Chilled Coffee" die zusätzliche, vollautomatische Produktion von gekühltem Kaffee. Grundlage dafür ist ein integrierter Gegenstromkühler, der die Ausgabetemperatur eines frisch gebrühten Café Crème oder Espresso auf unter 50 Grad senkt. Mit dieser neuen Funktion können Bäcker und Konditoren mit einem zusätzlichen Eiswürfel eine optimale Temperatur in der Tasse und können so kaffeebasierte Kreationen besonders für heiße Tage anbieten. Der erste Kaffeevollautomat mit integrierter „Chilled Coffee"-Technologie ist der WMF 5000 S+.

Eine weitere Innovation ist die „Fresh Filtered Coffee“-Technologie. Die neue Entwicklung lermöglicht es,  Kaffeespezialitäten und Filterkaffee erstmals aus einer Maschine zu beziehen. Grundlage der revolutionären Kombination zweier Brühverfahren ist eine Bean-to-Cup-Brühung – sowohl für beliebige Spezialitäten als auch für Filterkaffee. Für jede Tasse leckeren Filterkaffee wird zunächst ein Café Crème oder Espresso frisch gebrüht und vor der Ausgabe gefiltert. Eine integrierte Filterkapsel entfernt dabei Sedimente und Öle, sodass der Filterkaffee seinen typischen, intensiven Geschmack entfaltet. Das besondere Highlight: Der Anwender kann sich stets für das Milchsystem seiner Wahl entscheiden. Neben der WMF 1500 S+ ist die FFC-Option auch für die WMF 5000 S+ verfügbar – das Modell für den gehobenen Bedarf.

Seit seiner erfolgreichen Markteinführung steht der Siebträger-Vollautomat WMF espresso für italienisches Barista-Flair bei gleichzeitiger Prozesssicherheit. Auf der Südback präsentiert WMF die Weiterentwicklung dieser Symbiose. So gehören zu den neuen Funktionen der WMF espresso  vor allem die Telemetrie-Lösung „WMF CoffeeConnect“ sowie die Echtzeit-Qualitätsüberwachung „Dynamic Coffee Assist“. Hinzu kommen zwei optionale, große Bohnenbehälter (je 1.100 Gramm) sowie ein optionaler zweiter Auto Steam auf der rechten Maschinenseite für noch mehr Flexibilität.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register