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Sylt: Tim Blaszyk ist neuer Sommelier im Hotel Budersand

Sylt: Tim Blaszyk ist neuer Sommelier im Hotel Budersand
Foto: Hotel Budersand
Frankfurt/Hörnum. Das Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt gehört zu den kulinarischen Top-Adressen im hohen Norden, unter anderem dank des Sternerestaurants KAI3. Neuer Sommelier im Team von Küchenchef Felix Gabel ist Tim Blaszyk. Er kommt vom Restaurant Meierei Dirk Luther, dem Aushängeschild des Vitalhotel Alter Meierhof, und wurde 2015 wie auch 2016 vom Busche Verlag unter die besten 50 Sommeliers in Deutschland gewählt. 

Tim Blaszyk ist seit mehr als 15 Jahren Sommelier in den Fine Dining Restaurants erstklassiger Hotels. Vor seiner fünf Jahre andauernden Anstellung in Glücksburg arbeitete der gebürtige Wiesbadener im Strandhotel Fischland in Dierhagen, im Palais Hansen Kempinski Wien und im früheren Sternerestaurant des A-ROSA Sylt. 

Die Liebe zum Wein begann bei ihm während der Ausbildung zum Restaurantfachmann im damaligen Schloss Reinhartshausen Kempinski im Rheingau. Die vielen Facetten des Rieslings faszinieren Tim Blaszyk bis heute - ebenso wie spannende Neuentdeckungen von Weinen aus dem Burgund und aus Portugal – und auch die Küste hat es ihm angetan: „Ich mag die Natur, die weiten Strände und das raue Klima. Jetzt braucht Sylt nur noch einen ordentlichen Skatepark, denn das Skateboard ist neben dem Wein meine größte Leidenschaft“, sagt der 42-Jährige mit einem Augenzwinkern.

Das Hotel Budersand bietet Genussmöglichkeiten in vier gastronomischen Outlets – vom Sternerestaurant KAI3 mit nordisch geprägter Aromenküche über das legere Strönholt hoch in den Dünen mit traditionellen Sylter Gerichten sowie die Vinothek mit hochwertigen Fleisch- und Fischprodukten vom GreenEgg Holzkohlegrill bis hin zur Bar.budersand, die auch eine beliebte Anlaufstelle für Bouillabaisse aus der Nordsee oder Hörnumer Muscheln ist. Die Weinkarte umfasst rund 500 Positionen, von deutschen Weißweinen über internationale Rotweine bis hin zu edlen Tropfen aus zertifiziert biologischen Betrieben.

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