Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Tag der Schokolade: Kakaogenuss in ganz Deutschland

Tag der Schokolade: Kakaogenuss in ganz Deutschland
Foto: Club der Confiserien e.V.

Frankfurt. Egal ob samtig zart und unbeschreiblich süß, oder zartherb und knackig - Schokolade ist und bleibt eine der beliebtesten Süßigkeiten. Bundesweit liegt der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch bei etwa 11 Kilogramm. Grund genug für den Club der Confiserien e.V., der Kakaospezialität einen eigenen Ehrentag zu widmen. Am Freitag, den 14. Oktober 2016  veranstaltet der Verein einen bundesweiten Aktionstag, den Tag der Schokolade. In diesem Jahr steht der Tag unter dem Motto „Schokolade verbindet“. 

Der Tag der Schokolade wurde vom Club der Confiserien 2007 ins Leben gerufen und richtet sich an alle Schokoladenliebhaber. Der Aktionstag findet bundesweit bei Händlern und in Fachgeschäften und Confiserien statt, unter anderem in etwa 100 Filialen der Galeria Kaufhof und in etwa 200 Filialen der Confiserie Hussel. Die Geschäfte bieten dann besondere Aktionen und Veranstaltungen rund ums Thema Schokolade. 

Dass beim Tag der Schokolade die breite Bevölkerung angesprochen werden soll, zeigt das diesjährige Motto „Schokolade verbindet“. Die Mitglieder des Club der Confiserien glauben, dass hochwertige Schokolade einen Teil dazu beiträgt, Grenzen zu überwinden und Nähe zu schaffen. Egal ob als kleines Geschenk, als süße Überraschung oder als starke Geste. Schokolade kann, da sind sich die Confiserien sicher, Generationen, Geschlechter, ja sogar Kulturen verbinden. Dieses Gefühl soll am Tag der Schokolade in den teilnehmenden Fachgeschäften, Warenhäusern und Confiserien spürbar sein. 

Wer sich umfassend über die Kakaoköstlichkeit informieren und in die Welt der Schokolade eintauchen will, der kann die chocolART besuchen. Deutschlands größtes Schokoladenfestival zelebriert in Tübingen sechs Tage lang die Kunst der Schokolade. Das Festival ist mittlerweile so erfolgreich, dass es auf Tour durch Deutschland geht. Vom 13. bis 16. Oktober macht das Event in Wuppertal Station. Hier präsentieren rund 50 Aussteller ihre Kreationen und bieten am Tag der Schokolade spezielle Veranstaltungen und Aktionen an.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register