Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

„Tag des Kaffees“ 2009

Hamburg. Der diesjährige „Tag des Kaffees“ am 25. September steht unter dem Motto „Kaffee - ein unbeschwerter Genuss". Zahlreiche Aktionen im gesamten Bundesgebiet sind geplant. Gefeiert wird bereits zum vierten Mal – Schirmherrin des Ehrentages ist Eiskunstläuferin und Schauspielerin Tanja Szewczenko: „Interessenten und Kaffeeliebhaber sind herzlich dazu eingeladen, sich bei kleinen und großen Aktionen rund um Kaffee über ihr Lieblingsgetränk zu informieren, verschiedene Sorten zu probieren oder Experten bei Live-Röstungen über die Schulter zu schauen. Am „Tag des Kaffees" kann jeder das Produkt Kaffee regelrecht erleben." Laut einer repräsentativen gewis-Studie trinken 86 Prozent der Deutschen täglich oder mehrmals wöchentlich Kaffee. „Die meisten schätzen Kaffee vor allem als morgendlichen Muntermacher (85 Prozent) oder als besonderen Genuss in geselliger Runde (78 Prozent)", so Holger Preibisch, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Kaffeeverbandes. „Für 57 Prozent der Befragten ist Kaffee nicht nur ein Genussmittel, sondern gehört - in Maßen getrunken - zu einer gesunden Ernährung dazu.“

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register