Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Tchibo: Streit beendet?

Die beiden zerstrittenen Geschwistergruppen der Hamburger Kaufmannsfamilie Herz, der das Kaffee- und Zigarettenimperium Tchibo gehört, rücken nach einem Bericht des "Handelsblatt" zusammen. Sie wollen ihre Beteiligung am Beiersdorf-Konzern von 30 Prozent auf eine komfortable Mehrheit ausbauen, heißt es. So ziehe die Herz-Familie gegenüber dem anderen Beiersdorf-Großaktionär, der Münchener Allianz Versicherung AG, jetzt an einem Strang. Bislang drohte die Mehrheitsübernahme an der Zersplitterung der Familie zu scheitern. Zusammengeführt habe die Herz-Familie der Münchener Rechtsanwalt Reinhard Pöllath, Aufsichtsratsmitglied der Tchibo Holding AG. "In Sachen Beiersdorf ist sich die Familie zehn Schritte näher gekommen", wird ein Insider zitiert. Die Allianz hat ihre Beteiligung an Beiersdorf jüngst auf 43,6 Prozent aufgestockt und denkt über eine Veräußerung nach. Dabei stehe die Allianz nicht unter Zeitdruck, heißt es unter Bezug auf Unternehmenskreise. Neben den immensen stillen Reserven des Beiersdorf-Pakets wolle die Versicherung auch den Paketzuschlag abschöpfen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register