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Tiefkühl-Zubereitungen: Absatz zweistellig gestiegen

Die Produktgruppe der Menüs, Zubereitungen, Eintöpfe und Suppen zählte in Deutschland im Jahr 2001 zum Top-Sortiment des Tiefkühlkost-Angebotes. Insgesamt wurden von Pfannengericht, Kartoffel-Gratin und Co. 437.679 t verzehrt. Das waren 14,1 Prozent mehr im Vergleich zum Vorjahr, errechnete das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti). Besonders beliebt seien dabei Produkte gewesen, die als Teil einer Hauptspeise dienen, wie bspw. Hühnerfrikassee. Der Verbrauch dieser Zubereitungen kletterte auf 294.664 t und erreichte ein Mengenplus von 16,8 Prozent. Tiefkühl-Menüs von Lasagne über Nasi-Goreng bis hin zu Paella legten mengenmäßig mit 131.760 t um 8,5 Prozent zu. Die Privathaushalte kauften insgesamt 222.669 t tiefgekühlte Zubereitungen, Hauptspeisen, Eintöpfe und Suppen. Das waren 7,4 Prozent mehr als im Jahr zuvor. Auch hier waren die Zubereitungen der Renner. Im Lebensmittelhandel, einschließlich Heimdienste und Discounter, wurden davon 130.234 t (plus 3,8 Prozent) abgesetzt. Überdurchschnittliches Mengenplus erreichten die Hauptspeisen mit einem Mengenwachstum von 12,2 Prozent auf 85.720 t. Auch in den Küchen des Außer-Haus-Marktes hielt der Trend zu Hauptspeisen und Zubereitungen an. Der Verbrauch lag mit 215.010 t 22,1 Prozent höher als im Jahr zuvor. Den Löwenanteil nahmen die Zubereitungen mit 164.430 t ein, was einem Mengenplus von 29,7 Prozent entspricht.

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