Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Treffen der Schifffahrtsbranche: weltgrößtes Eisbeinessen

Treffen der Schifffahrtsbranche: weltgrößtes Eisbeinessen
Foto: Stockheim Catering Hamburg GmbH
Hamburg. Freitag Nacht ging im Congress Center Hamburg (CCH) das weltgrößte, traditionelle Eisbeinessen der Vereinigung Hamburger Schiffsmakler und Schiffsagenten e.V. (VHSS) zu Ende. Das wichtigste und populärste Treffen der Schifffahrtbranche fand am 6. November zum mittlerweile 61. Mal statt. Stockheim Catering Hamburg zeichnet nicht nur für alle gastronomischen Events im CCH, sondern auch für die gesamte Gastronomie und den vollständigen logistischen Ablauf des Eisbeinessens verantwortlich. Der Caterer, der sich bei dieser Großveranstaltung auf die Vor- und punktgenaue Zubereitung von rund 3,5 Tonnen Eisbein, 500 Kilogramm Kassler als Alternative zum Eisbein plus die gleiche Menge an Sauerkraut versteht, stellte beim Servieren einen neuen Rekord auf: 2.800 Eisbeine wurden den 4.500 hungrigen Gästen innerhalb von 27 Minuten gereicht. Im weiteren Verlauf des Abends und bei der anschließenden Party, zu der noch einmal 1000 zusätzliche Gäste kamen, wurden insgesamt 7.500 Liter Bier, 8.000 Longdrinks und 9.000 Schnäpse ausgeschenkt — eine logistische Leistung, die Stockheim Catering erfolgreich gemeistert hat. Alexander Walter, Geschäftsführer Stockheim Catering Hamburg: "Wir freuen uns, dass auch beim gestrigen 61. Eisbeinessen wieder einmal alles perfekt geklappt hat. Unser eingespieltes Küchen- und Serviceteam war mit insgesamt 310 Personen perfekt auf die Anforderungen dieses großen Events vorbereitet und hat für rundum zufriedene Gäste gesorgt. Aufgrund der Wirtschaftskrise, die auch bei den global tätigen Schiffsmaklern ihre Spuren hinterlässt, hatten wir in diesem Jahr erstmals in der Geschichte des Eisbeinessens einen Besucherrückgang zu verzeichnen — unser neuer Rekord war in diesem Jahr, etwas weniger Eisbeine und Küchenpersonal bereits eingerechnet, die kürzeste Vorbereitungszeit.“ Seit 1948 findet das Eisbeinessen jedes Jahr in Hamburg und seit 36 Jahren im CCH statt. Zu den exklusiv betreuten Veranstaltungsorten der Stockheim Catering Hamburg GmbH gehören das Tropen-Aquarium Hagenbeck, BEATLEMANIA Hamburg, der Spiegelsaal im Museum für Kunst und Gewerbe sowie die Sporthalle Hamburg.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register