Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Treffpunkt: Wein am Main lädt zum 13. Mal ein

Treffpunkt: Wein am Main lädt zum 13. Mal ein
Foto: Wein am Main

Frankfurt. Bereits zum 13. Mal bietet die „Wein am Main“, eine internationale Weinmesse, einen Einblick in die Welt der Weine. Am 21. und 22. April öffnen sich die Tore des Casino Gebäudes auf dem Campus Westend der Frankfurter Goethe-Universität. Dann dreht sich alles um edle Tropfen. 

Der Schwerpunkt der Veranstaltung liegt auf Weinen aus Deutschland, aber Produkte aus der alten und neuen Weinwelt kommen ebenfalls nicht zu kurz. Rheinhessische Tropfen sind ebenso vertreten, wie Erzeugnisse aus der Pfalz Gut vertreten sind auch die Pfalz und Württemberg.  Auch kleinere Weinanbaugebiete wie die Nahe, Saale-Unstrut, der Rheingau und die Hessische Bergstraße sind vor Ort. Französische, italienische und spanische Weingüter präsentieren sich ebenso wie Winzer aus Österreich. Produzenten aus den Herkunftsländern Argentinien Chile,Neuseeland und Südafrika findet man auf der Messe auch.

Neben der Verkostung gibt es auch ein Seminarprogramm. Dieses wird von Dr. Wolfgang Staudt, Inhaber des weltweit anerkannten Diploma in Wine and Spirits (WSET) und  Weinakademiker, verantwortet. Am Samstag, den 21. April und am Sonntag, den 22. April jeweils um 12 Uhr startet das Programm mit einem Praxisworkshop Sensorik. Was es mit Biowein, Naturwein und veganem Wein auf sich hat, das erfährt man am Messesamstag um 14 Uhr. Um 16.00 Uhr dreht es sich um das eher exotische Thema „Insekten, Schokolade und Wein“.Einen Ausflug in die Welt der Weißweine abseits vom Mainstream unternimmt Staudt am Sonntag um 14 Uhr mit seinen Gästen. Und weiß bleibt es auch um 16 Uhr beim Seminar „Sauvignon Blanc - Portrait eines rücksichtslosen Draufgängers". 

Für alle Seminare ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Die Seminargebühr beträgt 20 Euro. Mit eingeschlossen darin ist auch der Eintrittspreis für die Messe. Der Messebesuch ohne Seminarkarte kostet 15 Euro.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register